焦恩俊拍戲 負重40公斤                                                                                              

「戚繼光」殺青,焦恩俊終於可以回台灣了。連著「小李飛刀 2 」與「戚繼光」,焦恩俊大半年待在大陸,尤其最近這幾個月,他天天頂著戚將軍那 10 公斤頭盔、30 公斤盔甲,在海上拍戲。他說:「心理壓力很大,要是跌到海裡,我一定沉下去,這戲服實在太重了。」

「戚繼光」 (大陸暫定名「火燒雷鋒塔」 )的製作人金良言表示,這部 20 集描述民族英雄戚繼光的電視劇,可以說是為焦恩俊量身定作,他認為焦恩俊的氣質與形象都是這個角色的不二人選。這部戲另外還有個台灣觀眾熟識的演員,明朝皇帝一角由張鐵林飾演,女主角則是大陸演員楊敏娜。

焦恩俊古裝扮相出色,留在大陸發展是最適合的選擇。自「小李飛刀」在大陸幫他建立知名度後,片約不斷,算是台灣男藝人中頗受大陸觀眾喜愛的一位。接下來他將與何潤東合作「十八羅漢」,在這部戲中將再度剃光頭演出。焦恩俊說:「我覺得青白蛇裡我的光頭挺帥呢,乾脆再剃一次。」[2002/9/29 民生報]