探班“戚家军”剧组--演员遭遇酷暑热浪(多图)

探班“戚家军”剧组--演员遭遇酷暑热浪

焦恩俊:脸上冒油了,让我补补妆再拍吧?

刘立伟:看着挺舒坦?你穿上试试!

清晨,焦哥一身短打就来了上试试!

时报讯:(记者韩蓓文 孙午飞摄)也许是“秋老虎”来势凶猛,这两天突然恢复到盛夏的炎热劲儿。日前探班横店影视城剧组,所有演员均在此遭遇热浪。

  当晚见到正在《火烧雷峰塔》剧组拍戏的台湾小生焦恩俊。眼前的他比20多天前刚开
机那会儿瘦了、黑了,他告诉记者,白天在丽水仙都拍外景,穿着一身30斤重的盔甲在40摄氏度的天空下热得中暑,“我穿着那身行头翻身上马,连马都一个趔趄,看我一眼,心想我今儿怎么这么沉。”爱开玩笑的焦哥在内地拍戏久了,连说话都没了港台味儿。

  虽然晒了一天大太阳,晚上焦哥还是很认真地会了两个影迷,俩女大学生一个杭州、一个上海大老远赶过去看他,因为和偶像在一起呆了1小时,又是签名又是聊天,兴奋得脸都红了。

  第二天清晨,记者们还在吃早饭时焦哥已化好妆出发去了东阳小树林外景地,在那儿记者又遇见一将军——剧中护卫常威的扮演者刘立伟。看见他一身武士装束头上直冒汗,就知道也热得不轻,原来前一天这位壮汉也和焦哥一样热得中暑了。不过随和的伟哥一点儿没抱怨,还拿了把大扇子直往记者身上扇乎。

  刘立伟的名字也许你还不太熟悉,但这张脸一定不陌生。他刚刚出演了《射雕英雄传》里的“江南七怪”之首柯镇恶,过两天又要赶赴北京《天龙八部》剧组出演一个戏份不轻的角色。记者前些天和导演周晓文联系时,周导告诉记者,伟哥的戏这次挺多也挺重要,而制片人张纪中也十分看好他的扎实演技