美艳杨欣情迷坏女人 拍《狼侠》苦追焦恩俊


因在冯小刚《大腕》中饰演皇妃而一鸣惊人的“小巩俐”杨欣,蛰伏半年后,又闹出了大动静:在刚刚拍竣的古装大戏《狼侠》中,她作为反一号与“小李飞刀”焦恩俊快意恩仇,上演了一连串“女追男”的好戏。

  二度“苦追”焦恩俊


  演员合作也要讲缘分,说起来,这是杨欣与焦恩俊之间的第二次握手了,此前,他们曾在《小李飞刀》续集《飞刀问情》中有过合作,在《飞刀问情》中,杨欣饰演的农家女小红为生计所迫不得不卖花卖身,而回到家里又变成乖乖女苏小花,一次外出遇险,被焦恩俊饰演的小李飞刀所救,于是向他敞开了少女芳心,谁料小李飞刀早有意中人,小花抱憾而终,令小李飞刀黯然神伤。

  而这次在《狼侠》中,杨欣饰演的冷妃雪仍要苦追焦恩俊——美艳绝伦的她开了一间花坊,惹来无数追求者,然而高傲的冷妃雪对此不屑一顾,直到遇上无意中救她一命的帅天行(焦恩俊饰),冷妃雪将无限的柔情倾注到帅天行身上,怎奈对方心有他属,冷妃雪遂由爱生恨,在妒忌心作用下,不知不觉变成一个毒辣阴险的妇人。

  连续两部戏都是自己苦追焦恩俊,杨欣难免有些“不忿”,在云南丽江外景地第一次见到焦恩俊时,她嗔怪地说:“太不公平了,老是我追你,还追不上!”焦恩俊倒是颇有骑士风度:“这样好了,下次我来追你。”逗得大家笑声一片。为了让杨欣找回点心理平衡,导演在开机仪式上特意安排了一个滑稽小品,让帅天行追求冷妃雪,谁想追来追去,成了帅天行追王爷大总管邓霸(章申饰演)了。

  哭戏床戏讲“尺度”

  杨欣的漂亮和出色的身材是圈内所公认的,但是演戏时,她却不得不淡化自己的优势。20出头的她,为了突出冷妃雪的年龄感,经常“牺牲扮相”,照她的话说:“面嫩是天灾人祸,可以用化妆来补救。”

  按照杨欣的理解,演员演戏应该彻底投入,因此,她演戏经常“进去出不来”,尤其是拍哭戏——在拍摄冷妃雪哭倒在石桌旁一场戏时,她入戏之后哭得一塌糊涂,导演叫“停”也止不住,后来想到下边还要拍下一场戏,又怕工作人员笑话,才生生把泪水憋了回去,杨欣说:“收发自如说得轻巧,那滋味太难受了,挖心挖胆的。”而在拍冷妃雪生气地质问丫鬟一场戏时,杨欣娥眉倒竖,过后胃病却犯了,旁人问她,只说“给气的”,原来她又掉进剧情里去了。

  身为漂亮女演员,床戏总不可避免,在这部戏当中,杨欣就分别与帅天行(焦恩俊饰演)、邓霸(章申饰演)、王爷(张心勇饰演)有床戏,对此,杨欣心里很有数,她说:“这种戏的确不好把握,没有吧,不真实,有吧,又要有分寸,其实这就是一个尺度的问题。”在实拍时,她总是要求导演保守些,“有意境是最好的,其实露不一定是唯一手段。”问及对焦恩俊、章申、张心勇的“感觉”,杨欣顽皮一笑:“他们是我工作生活中的好大哥、好叔叔和好老师。”