焦恩俊有情義 張玉嬿再商議


民視最近對早期拿了民視訂金,卻多年未償還戲約的焦恩俊和張玉嬿展開追債行動,焦恩俊因此已同意年底投入『情義2-日正當中』演出。
民視以前為留住知名度高的藝人,多採先預付酬勞方式,讓藝人安心為民視效力,張玉嬿曾是民視的當家花旦,當年民視曾一口氣先行支付她超過一百小時的演出酬勞,據悉,她還有五十小時戲約待償還。
焦恩俊是二年多前和民視簽下戲約,原定要拍『薛丁山』,但是該劇卻因各種原因未拍,他也在不久就赴中國大陸拍戲,到如今都未曾幫民視拍一檔戲。
民視節目部最近清理藝人合約事宜,開始對欠戲未還的藝人進行『討債』行動,張玉嬿和焦恩俊並沒有迴避問題,尤其焦恩俊如今身價一集高達一、二十萬台幣,而當年民視給付的價碼只比五萬元多一點,他也沒有要求民視多付差額。
民視日前和製作人郝孝祖洽談後,決定在年底開拍的『日正當中』電視劇裡,讓焦恩俊和霍正奇、岳翎等人同台演出。
張玉嬿則表示,最近自國外遊學回來後會償還戲約,只是角色和戲路還要進一步商議。
(記者李九妹 自由時報 08/18/2002)