从情场浪子到民族英雄(1000)

内容: 钱江晚报8月10日讯:
      本年度我省投资最大的一部古装戏—20集电视连续剧〈火烧雷峰塔》日前在横店影视城的”江南水乡”拍摄基地举行了开机仪式。该剧讲述的是明代抗倭名将戚继光的传奇故事。而在这部古装戏中,男主角戚继光的扮演者也许会让你吃一惊,他就是“情场浪子”李寻欢——焦恩俊。在开机仪式后,焦恩俊接受了记者的采访。


     焦恩俊演的小李飞刀已深入人心,而他也坦承这次是他第一次演历史剧,这对他是个不小的挑战。他能演好这个民族英雄吗?焦恩俊显得很自信,说他从小就崇拜戚继光这样的历史英雄。为了接拍这部《火烧雷峰塔》,他推掉了两部更长的武侠大戏。谈到对李寻欢和戚继光两个角色的理解,焦恩俊言出惊人:小李飞刀是一个病态的人,而戚继光是个非常正气的少年英雄,很阳光,个性截然不同。其实,在该剧中感情戏也占有重要的比例,戚继光与两个不同性格的女人有一段曲折的故事但戚继光毅然将儿女情长深埋于心投入到抗倭大业去。对于焦恩俊来说这可谓轻车熟路。

     焦恩俊能不能跳出古装戏的框框呢?他神秘兮兮地透露,他出演的时装剧明年即将面世,内容还不好透露,但他强调了一点“不是青春偶像剧哦”,看来天生俊朗的他还对自己的实力蛮有信心的。