何潤東 千萬光頭有看頭
記者 徐大基/報導
2002-6-13 8:30

    何潤東、焦恩俊為了賺兩千萬得剃光頭了,兩人接拍八千萬打造的三十集新戲「十八羅漢」扮演羅漢。

    這齣由上海傑米羅廣告公司獨資拍攝的年度大戲共有三十集,傑米羅董事長程執中表示,這齣戲籌備已經有一年之久,初步估計將花費超過八千萬台幣。

    「十八羅漢」是一部帶有點喜劇味道的輕鬆劇,故事環繞著何潤東及焦恩俊兩人發展,故事的意義在於只要心存善念,心中有百姓,人人皆可成佛,皆可以當羅漢,而何潤東在劇中就是飾演一個心存善念的年輕人,焦恩俊則是演一位落難的太子,在逃亡的路上遇到何潤東,為感謝何潤東的搭救兩人成為好友。

    焦恩俊及何潤東在劇中有兄弟的情懷,亦有感情的糾葛,共同的特點是兩人都得剃光頭,焦恩俊在楊佩佩的前一檔戲「青蛇與白蛇」中演法海,曾經落髮剃度,但是帥哥何潤東,這輩子可就從來沒有剃過光頭,接拍這齣戲前可讓他及其經紀人猶豫了很久。

    衝著程執中與何潤東經紀公司的交情,幾經考慮,何潤東與經紀人協商之後,終於點頭同意接拍此劇,何潤東表示,只要能接演好戲,剃光頭並不要緊,更何況希望這齣戲能夠和佛結緣,勸人為善。

    眼看何潤東如此阿莎力,製作人程執中亦反送何潤東一個禮物,劇情安排何潤東在最後一集才剃度,讓他的秀髮能保留長一些的時間,不過,程執中亦開玩笑地說:「希望焦恩俊及何潤東在演出費方面亦能手下留情。」據瞭解,單兩位演員的演出費已近兩千萬