前线探班西部武侠电视剧《狼侠》报道之一
 

 

 

 

 

 

       被称为是西部侠客大片的40集大型古装电视连续剧《狼侠》,自3月21日开机以来,便一直在美丽的丽江紧张地拍摄。该剧是由台湾时下人气极旺的电视红星焦恩俊、吴辰君、潘慧如,内地的方子哥、被冯小刚发现的“小巩俐”杨欣以及小陈红等主演的。号称是我国内地第一部原创西部侠客大片,该剧主创人员放言:该片将要创下三个第一,一鸣惊人、一炮打响、一步到位。记者闻讯这样的豪言壮语,便不得不亲临时拍摄现场探个究竟。于是,记者于4月4日连夜赶往丽江,为广大读者发回最新最快的报道,以飨读者。

  《狼侠》一剧是由中国文联音像出版社等投资拍摄,并由该社出品的堪称是首部原创、且与以往的古装电视连续剧有所不同,不管在故事构想方面,还是服装、化妆等都与以往不同,完全脱俗于以往的古装戏。讲述的是明末年代的狼侠帅天行(焦恩俊饰)他四个女人左蓝玉(吴辰君饰)、冷妃雪(小巩俐杨欣饰)、叶菲楠(潘慧如饰)、木蓉(内地小陈红饰)的感情故事,人和人的感人故事,这个故事的年代、背景、时间都不具体的,这些故事纯属原创,如有雷同那便是纯属巧合。该剧将于7月4日左右封镜,年底便能和观众见面。

  高原反映演员病倒一大片

  记者到达剧组已是晚上9时许了,本来准备晚饭后到拍摄现场采访几位主演,但听得制片主任郝文海说,只有焦恩俊在现场拍戏,其他演员好多都因不适应,有些高原反映在休息,而内地演员小陈红生病比较严重,正在医院打点滴呢,吴辰君到目前还没回来组里,可能今天(4月5日)晚上才回得来。吃完饭出来,正在酒店门口遇见了方子哥,拿出手来让我看,向记者叫苦。他说:“我前几天都在打点滴,手上全是针痕,我都差点就打退堂鼓了。嘿,今天刚好好了点。”

  焦帅小生昨日“累倒”

  一大早起来,就准备去采访焦帅哥的,但是由于前日拍戏太晚,着了凉还窝在房里休息。他作为该剧第一号主演,戏份最多也是理所当然的了,从一开机就“打”到现在,他在里面的武功可谓是盖世无双的,打戏多筹一等。每天从早上5点就起来化完妆后,前往拍摄现场,一直要拍到深夜才回来,又加上丽江的气候不适,不小心感冒了,昨日早上都没有起床。剧组只好放慢进度,导演一行去找洞里的景,到中午都还没能开机。

  另外,记者将陆续发回该剧的最新现场报道和对焦恩俊等人的专访,请读者朋友继续关注本报。(文/生活新报记者 露耘 图/杨刚)