《狼侠》花絮

作者:Sweetie       日期:7/22

閃客”的故事


 爲拍《狼俠》,從內蒙運來17匹馬。選了最靚的一匹配給狼俠,它劇中的名字叫“閃客”。
“閃客”聰明、健碩,高大的身軀,閃亮的皮毛,頗通人性,甚得攝製組成員的喜愛。
“閃客”以前拍過幾部影視作品,但在拍攝過程中,仍使馭馬高手焦恩俊吃了幾次苦頭,然而儘管如此,“閃客”仍是組堻怢寵愛的一匹駿馬。
《狼俠》開拍不久,一匹小馬駒來到世間。小東西體態英俊,相貌喜人,惹得全組的工作人員爭相觀看。據說,小馬駒的媽媽是劇中公主左藍玉(吳辰君飾)的座騎,它的爸爸正是狼俠的愛駒“閃客”。劇中左藍玉公主和帥天行(焦恩俊飾)的戀情尚未拍到情濃時,二人坐騎的愛情的結晶倒呱呱落地了。
隨著攝製進程的推進,小馬駒一天天長大了。漸漸地能跟著爸爸媽媽到拍攝現場轉轉,雖然四蹄還在顫顫巍巍,但外面的世界已然令它目不暇接了。那段時間,經常能看到領著小馬駒行走在草原上的“閃客”,它步履矯健地走在前面,頗有一派父親的尊嚴。
《狼俠》臨近結束前不久,噩耗傳來:小馬駒的媽媽--那匹可愛的白馬在一次過河時,不幸失足,跌落在河心,竟因嗆水而死。馴馬師傷心致極,將它埋葬在玉龍雪山脚下。
“閃客”崩潰了,不吃不喝,日日無精打采,萎靡不振,在拍攝現場接連出錯,連與攝製組工作人員的那種親密神態也不見了。
拍攝最後一天,去牦牛坪。看見“閃客”悲凉地在美如詩畫、地毯般的草原上行走著、奔跑著,步履中已失去了往日的那種激情。走近它,人人看得見它眼中的悲傷。
小馬駒不時地跑到“閃客”跟前,把頭探進爸爸的腹部,拱來拱去,可是,那堥S有媽媽的乳房……
當《狼俠》攝製組離開麗江時,只有兩件東西留在了那堙苤苳@輛錦緞包裹的馬車和一匹駿馬。
當然,只有知道內情的游客才清楚,那匹駿馬,就是“閃客”。