仁愛之家記事

 

作者:louisa  日期:2/10
摘要:仁愛之家記事

2月10日天公不作美,寒風細雨,但澆不熄也吹不去大家一顆火熱的心。行前還擔心見到大俠後會手發抖、腿發軟、舌頭打結、與無倫次。不過見到大俠本人,才知道他為人很風趣,沒架子,而且大俠夫妻兩非常有愛心!在一般人心中會認為藝人要做公益活動一定只是作作秀而已,但私下與焦嫂閒聊時才知事前他們以經去過四次了,所以公益活動並不是說說而已是要實際去行動!

在仁愛之家的大門口遇到一個漂亮的女孩,下車一問才知她就是「衛斯理」,我們一起把舊衣及餅乾搬到辦公室,就有一個小女孩很有禮貌端出熱茶招待我們還有與我同行的一對母女,當我們問及是否先開始準備一些打掃所需要的用具時工作人員很客氣的說:「謝謝!不用了!因為院內的小朋友已都打掃好了,只要妳們來看他們就很開心了!」,當時我看了一下四周,沒錯以經有人在洗洗刷刷,﹙我心想我答應要幫柯蘭,雲慶,sweetie三人各盡一份心力,所以要喝了三瓶蠻牛外加三瓶康貝特 ,還好買了沒喝,不然我會活力充沛到去掃馬路!﹚

言歸正傳
心想既然如此我們就與院內的女孩閒聊,她也知道大俠,也誇說他人很好,說著說著就看到3台車陸續進入院內,並看到有人將一包包的米搬下車,忽然間聽到一個熟悉的聲音啊~~~~當時我真的好緊張,幾乎可以聽到自己的心跳聲﹙我可以體會出景郁當時的心情﹚。接著我看到大俠本人,穿著黃色的夾克很像鄰家大男孩,高高的帥帥的,不像是戲劇中的角色使人產生距離感接著我又聽到一個熟悉的聲音,是我們的會長pan﹙因為通過電話﹚,潘會長人看起來很和善,﹝但看不出很會跳舞,可能是我眼拙,會長您別介意!!﹞我問:「咦~~~sumei姐呢?」大俠說:「在裡面。」天ㄚ~~~我都不敢正眼看他,怎麼辦?只好快步走進辦公室找人,進辦公室看到漂亮的焦嫂在與院內的工作人員洽談,而熱心的sumei姐正忙著拍照,等到所有人集合起來大俠請工作人員帶我們參觀,邊走邊介紹,其實這是一所私立的慈善機關,免費收容一些孤苦無依的老弱、殘障,沒有政府補助,全是自籌經費及社會善心人士捐助,看著他們才知其實他們才是最需要幫助的,也才知道我們真是幸福的人。

參觀完後大家坐在一起拍照、聊天,而大俠不停的簽名﹙大家記得找pan會長及sumei姐索取簽名照!﹚最可愛的是「衛斯理」不但被大俠封了個"狗仔隊"的封號,大俠還在她的額頭上簽名,
我笑她回家後要幾天不洗臉ㄚ?!更好玩是秋官應該要搭我的車,可是她看到衛斯理搭大俠的車時不自覺的走過去,被我一把拉住﹙我決定要把她給賣了!哼哼哼﹚院內的阿桑也向會長要了一張簽名照﹙法海大師的劇照﹚給她女兒,大俠竟打趣的說:「不要拿去拜!」我真被他打敗了!


充實且愉快的一天!希望下次還有活動時,所有的人都能參加!

 

作者:秋官  日期:2/10
摘要:參與大俠愛心之旅有感~~

今天我們去到了佳昇仁愛之家,Pan夫婦幫忙載我和小娜過去,
一下車就看到焦大俠親切的笑容,(呵~真是太高興了^o^)
那時他正在幫著搬一些救助物資~~(真不愧是大俠,幫助他人不假他人之手~~
真是個能在過年前抽空關心弱勢團體的俠義之仕!!)
及見識到了超級影迷--美國會長Su-Mei的功力:閃個不停的鎂光燈~~
也在院長的帶領下,探望了院裡的小朋友,焦大俠,焦夫人(超美的~!!)
也對院中的孩童表達相當關愛的語氣及神情,不時的慰問及關愛他們,
兩個焦妹妹更是直接和院童玩在一起(呵~真是幅美麗又和諧的畫面!)
最幸運的是--哇~~居然能和大俠合照!!^o^(實在是太~幸~福了!!)
還有和大俠聊天,大俠還送了我們簽名照~~!!
哈哈~~Pan,Su-Mei及louisa還拿出了厚厚的一疊照片,
焦大俠則像是個被罰簽名的小學生(那枝筆還簽到沒水^ ^lll)
衛斯理拚命的捕捉大俠的身影,(有點小恐怖lll)
被大俠封了個"狗仔隊"的封號^ ^ 大俠還在她的額頭上簽名,
最後她還幸運地搭大俠的車回家~!!(嗚~衛斯理,我真是超忌妒妳ㄚ!)
大俠私下的樣子真的是很平易近人,也很搞笑,很有喜感~~
像極了他曾演的一個甘草人物--朱壽(好喜歡這個角色喔~!!)
這麼有俠義風範,古道熱腸,濟弱扶傾的大俠,夫人也是很有愛心,
哇~~~能喜歡上他實在是太美好了!!^o^
ps:Pan夫婦,Su-Mei及louisa,真是辛苦你們了!!
小娜,衛斯理很高興認識妳們~~!!照片洗好了我會再寄給妳們~~
 

作者:Su-Mei  日期:3/2 /2002

大家都看到大俠那麼辛苦的簽一大堆照片,我想把簽照片現場做個實況報導!
因為世界各地焦迷都還想要大俠的親筆簽名照片,大俠拿了很多照片給Su-Mei和台灣會長pan,pan也拿一些照片給台灣副會長louisa但是照片都還沒簽名,所以大俠利用愛心活動結束後一一的在照片上簽名,首先先簽給Su-Mei的那部份照片,體貼的台灣會長夫人幫Su-Mei把焦大俠簽好名的照片一張一張的收拿好,好讓Su-Mei有時間多拍些照片,焦大俠不但要辛苦的簽一大堆照片,還要擺出各種姿態供我拍照,簽著簽著有院方的人來要照片,台灣會長pan順手把照片送給要照片的人,剛好送出焦大俠貓王造型照片被Su-Mei看到了,說這是我最喜歡的焦大俠貓王造型照片怎麼把我拿去送人? pan 說我賠妳,結果在他那疊照片裡找半天找不到焦大俠貓王造型照片說抱歉我沒有那組照片好還妳,我生氣的說我早就知道只有幾張,所以你拿去送人我才生氣阿!話說完焦大俠拿著他貓王造型照片給我看說妳看這張寫To莊姐永遠是妳的了,我不但不感謝焦大俠的貼心還罵他你怎麼簽在前面,破壞照片的美感,話又說完焦大俠又拿著他的另一款貓王造型照片給我說這樣可以了吧!我一看To莊姐簽到後門去了.
如秋官所說的焦大俠那天簽名簽到筆沒水時還拚命甩,臉部肌肉也微微地抽動著簽,我還不知道感激他,還罵他照片洗好在家裡邊看電視就要邊簽好,現在也不用那麼辛苦的在簽名.其時這篇實況報導我很早就想寫,可是想到一定會被罵,所以一直不敢報導,今天實在是良心發現說出來也是想讓大家知道焦大俠的心地非常好,非常善解人意,非常有愛心,只是遇到我這種不懂著疼惜偶像的焦迷,這可是他一生中最大的不幸喔!