寶蓮燈見面會現場

大家好!

   主持人:欢迎各位光临新浪嘉宾聊天室的网友朋友,我是主持人赵宁,今天新浪嘉宾聊天室来到了电视剧《宝莲灯》的观众见面会的现场,现在我们就有请几位主演来和大家打声招呼。

   曹骏:大家好,我是曹骏。

   林湘萍:大家好,我是林湘萍。

   焦恩俊:新浪网的朋友们,大家好,我是焦恩俊。

   朴美宣:我是朴美宣。

   主持人:我非常高兴你们作客新浪,而且我看到每位的打扮都是各具特色,焦大哥你怎么网友怎么评价你的扮相吗?

   焦恩俊:不知道。

   主持人:他们说帅到惨绝人寰。你们的服装是不是也让人有精艳的感觉。

   焦恩俊:我先说二郎神的铠甲吧,有电玩里面的东西,融合在二郎神的身上,待会他们各位会自我介绍的服装,这次什么都好,无数导演好,剧本好,服装我刚才讲了,也好,什么都好,演员阵容更好。

   主持人:除了说到自己的形象之外还提到了很多方方面面的,你觉得剧中女孩子的造型是不是也特别漂亮?

   焦恩俊:美到惨不忍睹。非常好。

   主持人:让我们的女孩子谈谈自己在戏剧中的造型。

   林湘萍:我的造型很多,我最喜欢的就是中性的打扮,因为从来没有打扮成小男生那样。那个打扮可以让我有很多动作,方便去活动,很舒服,所以那个中性的打扮我很喜欢,我觉得梳妆也不错,他们把我打扮得很漂亮,而且我们的灯光组,他们把我们拍得太漂亮了,把焦恩俊弄得太帅,其实我们也挺美的,但是弄得更美了。

   焦恩俊:其实本来就很美。

   朴美宣:

   焦恩俊:我很珍惜和在座每一位演员的机会,我希望把最好的方式带给观众朋友,所以印象比较深刻。

   主持人:虽然曹骏年龄很小,但演技经验还是很非常的,你这次出演的城乡有什么优势吗?

   曹骏:优势谈不上,我演的和以前演过的是有区别的,因为主要是说了他成长的过程,从16岁的,慢慢长到了20多岁,这样一个过程。

   主持人:剧中和帅气的哥哥,漂亮的姐姐一起合作,自己什么感觉?说说他们的小秘密。

   曹骏:焦大哥非常会说笑话,把现场气氛弄得很活跃。

   主持人:韩国姐姐和新加坡姐姐怎么样?还有今天没有来的舒畅,都可以提一提。

   曹骏:沉香所做的一切都是为了救自己的母亲,他花了很多的心血练武功,最后拿到了开天神斧,戏中有在我梦中梦到我的母亲,印象非常深。还想就是丁香,他是我指腹为婚的妻子,我很开心。因为她很天真。

   主持人:说到人又好,长得又漂亮的时候都有点不好意思了。很害羞,说完别人了,你们说说曹骏吧。

   林湘萍:他是一个很害羞的男生。

   主持人:因为他17岁,是不是挺孩子气的?还是青春早熟?

   林湘萍:我觉得他蛮懂得自己要什么的,我很佩服他,他对他母亲非常好。

   焦恩俊:其实曹骏也是我的侄子,其实我大他没几岁。我们平常相处就像朋友一样,然后他给人的感觉是一个非常静的人,在现场不多说话,说等一下要演,要保持体力,我觉得他是最辛苦的一个演员,不管文戏也好,武戏也好,很辛苦,跑来跑去串场,印象最深刻的,比如明天他不需要早起,可能是下午的班,他好开心,终于可以睡到自然醒,他很用心在这部戏上。当然刚才也说了他对他母亲很孝顺,也是我们有目共睹的,我觉得这个孩子很不错,我希望他以课业为重,18岁以后,等成年了以后我再演你哥哥,不要演舅舅了。

   朴美宣:其实我很喜欢曹骏,他平时话很少,然后又特别腼腆,开心的时候又那么用功,其实他的戏份很重要德国,又得演打戏,还有文戏,虽然那么累,但是一点都不表现出来,他的母亲陪在他身边,两个人进进出出的,我很羡慕,我很喜欢他。

   曹骏:谢谢。

   主持人:我现在综合一下网上的问题。

   网友:我们已经看到了一些剧情了,看到20集的时候你就有一些受伤了。

   网友:为什么你拍的打戏姿势都很漂亮,有什么诀窍?

   焦恩俊:衣服是塑性的,穿上以后就没有办法脱掉。所以那套衣服对我来说是一个负担,但是我很开心地去面对,因为这是我喜欢的工作,而且穿出来的效果非常好。衣服来说,应该不重,但是就是在武打的时候可能会有一些负担,因为有时候会不小心弄伤,这是的确的。至于武打的动作这么漂亮是因为武术指导赵箭的功劳,他会让我自己发挥,或者帮我设计一套动作。但这个导演给我的感觉是非常非常体谅演员,知道哪个演员的动作可以套进去,他会把困难的动作让替身演员先试,然后让你做,我记得有一场打戏的时候,有一场后空翻,赵导演希望她自己做,一直让替身演员试,然后朴美宣也很厉害,如果我是她的话,可能很害怕受伤,因为在武打戏里面常常会受伤,因为你没有把握,但是她做得很完美。观众很清楚,这是我们自己做的,这是我们这么用心在《宝莲灯》这部戏里面表现的,我们也希望观众朋友更多的支持和鼓励,谢谢这两位朋友。

   主持人:我来问一问在戏中指腹为婚的恋人。你们为什么会安排在这么小年龄下,去演出恋人,而且有激情戏,你们是不是有什么压力?

   林湘萍:我当然觉得有压力。其实我们那个比较亲热的那场戏,本来我还好,我觉得就这么拍了就算吧,可是看到曹骏那么害羞的样子,脸都红了,变得我自己也很紧张,脸也红了,整场戏蛮花时间拍完的。我每次跟他拍戏的时候,其实曹骏知道有一只蚊子在旁边叫,那就是我了。

   曹骏:这只是刚开始,后来就好了。

   主持人:曹骏生活中比较喜欢哪种类型的女孩子?

   曹骏:两种。虽然她是一个小狐狸精,但是从来没和人接触过,沉香看了她以后觉得她是非常天真可爱的小女孩。沉香是像一个小男孩一样的,拿她没什么办法。

   主持人:现实生活中自己偏向哪个?

   曹骏:还是乖一点的比较好。

   林湘萍:我很乖啊。

   网友:要和朴美眉打个招呼,希望你在内地接更多的戏拍,跟我们见面。

   朴美宣:谢谢你们。其实我也很想到中国这边来拍戏,下次要是有机会的话我一定过来的,可能再过几个月也有一部好的作品与大家见面。

   主持人:那部戏已经开始在拍了吗?

   朴美宣:还没有。

   主持人:焦大侠,我们的很多粉丝都说你和二有缘,比如二郎神,还有李世民,你在家中也是老二,你最喜欢哪种称呼?

   焦恩俊:他们都叫我大侠,我在生活中也是大侠,因为我经常带家人做一些公益活动,去年去青岛看了小孩,今年下半年在北京办了一个跟残障联盟协会合办的北京市残疾小孩。我也带他们去做这些公益活动,所以他们在现实生活中也称我为大侠。

   主持人:其实演侠客演多了,是不是生活中自然而然就有这种精神?

   焦恩俊:可能是自己的个性吧,取之于社会,用之于社会,所以我很愿意做公益活动。包括现在已经很多年了,八九年了,我都会把自己所得的部分酬劳拿出来捐给一些孤儿院和老人院,帮助一些需要帮助的朋友。家人也很支持我的

   主持人:留言版上有500多网友的人跟随您。

   网友:曹骏长大了,我觉得你这部戏跟以前相比成熟了很多,我是N年的曹骏迷,希望你不要耽误学业,高考要考好。

   曹骏:非常感谢这位网友多年来支持我,非常感谢他。我现在高三,所以学习非常紧张但是我一定会尽最大的努力和他一起努力,到明年6月份的时候考上理想的大学。

   主持人:这部戏叫做神话戏,肯定有电脑的加入,有什么特别的戏能跟我们网友分享一下吗?

   曹骏:电脑动画特别多,所以我们都是凭空在表演。我的印象就是我的舅舅二郎神为我了好几道管卡,到了一个全是水的地方,要考验我的勇气,沉香的胆子非常小,出来了很多的飞龙,后来拿着小玉给我的剑,把飞龙都杀死,然后就过去了,这场戏全部都是我一个人在演,其实就是一个人在那儿演,感觉非常好。

   主持人:我们的丁香呢?

   林湘萍:我记得有一次我们在一个地方拍,站的整个过程完全不能动,一动的话位置就不对了,其实我们拍了好几次才拿到了正确的位置,才能做到特技的效果,我觉得蛮好玩的。

   焦恩俊:这个我已经拍过了,我记得和嫦娥在广兰宫的那场戏,有一些朋友很用心,拿了一个差不多的版本画面看,在水上看什么位置是宫殿,哪个地方,玉树在哪个地方,只能前一点,不能后一点,因为前一点云波进去了,所以那么位置一定要准确,到了就停,但不能晃。其他的就是在天空飞行,我觉得很爽,感觉自己是一只蛾子,一下就飞过去。其实现实生活中会掉下去,只能听武术指导的建议,先升高,然后武术人员会帮我们拽下。比如刚才是这么飞,然后往上拉。电脑画面里,这里我突然升起来,那是后期做的,现场我们只有想象,甚至不知道我们做的这个动作是干什么的,但出来看的效果才知道是做得非常非常棒。

   朴美宣:我的戏基本上都在囚室里面,有一个小台子,但是被感到那里,小台子旁边都是光柱,出不需,只要一碰到它就会电到她,其实没有,她也是凭空想象那个东西,然后去演,外边沉香去砍山的时候,震撼的时候她在一边还得凭自己的想象去晃动,而且很好玩。

   主持人:通过四位主演的描述,我们也分享了其中的四段剧情,到时候大家看这部电视剧的时候,就可以想一想他们当时拍的时候是什么样子。

   网友:你们四个人在戏中谁的NG最多?

   焦恩俊:我想NG是不好,不好再重来。NG是一定会有的,没有人保证不会有。包括有些动作,有些脚步,很多很多要配合的地方,NG不见得是演员,有的时候是摄影,或者是轨道没到位,或者是动作不漂亮,所以才会NG。基本上谁最多,大家都有了,但是谁最多真的是问到我们了。

   主持人:每个人的戏份不一样。

   焦恩俊:我们不见得在一起拍摄,比如我跟林湘萍在一组,或者我跟朴美宣在一组,不见得是谁。

   曹骏:应该拍武戏的时候多一点。

   主持人:其实我想大家更关心的是真正和我们见面的是大家在剧中的表现。而且我们的网友除了关心这部剧情之外,他们也拜托我让焦大侠交出保养秘方。

   焦恩俊:我喜欢打篮球。我们的拍摄场地在横店,横店有一个什么大厦,我们如果不拍戏的话我就会去那儿,没有什么保养秘方了,最主要是要运动,然后保持一个好的心情。然后持一颗年轻的心,自然而然你就年轻了。

   主持人:我觉得你这个回答不光不让我满意,肯定也不会让线上的网友满意。

   焦恩俊:我主要18岁就长这样。

   主持人:是不是也可以请两位女孩子来说一说,我们都知道拍戏的时候有的时候会休息、吃东西不是很规律,你们怎么样保养自己的皮肤?

   林湘萍:其实刚才我们在后台的时候也说了,女孩子经常也会聊起怎么保养,会互相交流。我觉得最主要的是心情,对我来说如果心情保持愉快的话,你的样子都会很好,如果你开心样子就会亮丽,如果你不开心的话会在你的脸上看得出来。最重要的是睡眠,如果睡眠不够的话就要多喝一点水,要用一点护肤品,做美容,对我来说保持心情愉快最重要。

   朴美宣:我每回到中国来拍戏的时候我的皮肤也不知道是什么原因变得特别好。平时在现场拍完戏以后回去就特别爱做面膜,几乎每个星期都做两三次,然后不拍戏的时候就睡觉,我觉得睡觉是一个最好的美容方法,保养皮肤的方法。可能中国的饮食很合我的胃口,也有可能是中国的水好,所以一到中国我的皮肤就会变好。

   主持人:那就欢迎你经常来中国。

   网友:我非常关心17号的华山活动,大家是不是都会去参加?

   焦恩俊:在座的都会去,没有猪、狗、猴。

   主持人:到时候会有什么特别的安排?能给我们透露一下吗?

   焦恩俊:这个现在还不清楚。

   主持人:华山的活动我们新浪网也会有很快速、及时的报道,到时候这个问题网友就知道了。因为今天舒畅没有来,大家都很关心她的表演,第一是希望曹骏去评价一下你的小玉,你觉得她的表演怎 样?

   曹骏:我个人是比较欣赏舒畅的表演的,我觉得她表演的时候感情非常投入,我和她演戏的时候,两个人的一些眼神的交流都特别好。我是比较多的,和她有对手戏。

   网友:林妹妹,你以前在新加坡拍了很多片子,我们都看过,你这回在内地和我们演员合作,你能评价一下在新加坡的演员和内地演员吗?

   林湘萍:这次来内地拍戏可以算是我拍戏当中对开心的一段时期,因为我没想到他们都这么接受我,都能接受我,而且很爱护我,比如猪、狗等,还有工作人员,对我非常好,还有曹骏,反正就在那段时间不会让我有想家的感觉,在这么很舒服,吃、住都很好,可能在新加坡和这边不同,在这边像一个大家庭,一起生活,要照顾对方,爱护对方,在新加坡大家都有自己的家庭,各自生活,可能拍戏完了就会各自走各的,没有像在内地这样比较团结,我很喜欢这么一个团结的集体,希望以后有更多的机会过来。

   网友:能不能焦大侠去评价一下这次几位年轻的演员。

   焦恩俊:都很优秀,都有值得我们去学习的地方,曹骏也好,林湘萍也好,还有舒畅等等,我说过了只要用心就是一个好演员,用心面对自己的工作,在这部戏里面每个人都非常用心地面对自己的工作,不放弃,也不浪费任何一个表现的话,所以我觉得这部戏是一个非常有凝聚力的一部戏,我也希望朋友们能够细细去品位。

   主持人:我相信我们的网友一定不会错过的。

   网友:最近焦大侠拍完了这部戏之后又拍了牛魔王,这两部戏演起来有什么不一样的地方?

   焦恩俊:《宝莲灯》的二郎神稍微传统一点,虽然有改变另一种演法,不是这么阴险的演法,但还是比较正统的演法。牛魔王比较搞笑,比较爱家,也颠覆了牛魔王的角色,他给人家的印象不是那么粗鲁,粗鲁还是有,但不是像西游记那里的感觉,他变成一个不是很花心的人。牛魔王的感觉是带有喜剧,但家庭的味道比较重。

   网友:我是澳洲的网友,为什么你们不来一次澳洲的巡回宣传?因为我们这儿有很多的华人。

   焦恩俊:这个没有安排,所以我们也不可能去。

   主持人:要多多呼吁,真的去走一个世界的宣传。

   网友:你什么时候考虑去演楚留香?

   焦恩俊:因为感觉的问题一直搁置到现在,不知道还有没有机会拍,如果有机会的话我一定会争取的。最近家务繁忙,忽略了家人,所以请大家见谅。

   主持人:这里有很多人问候你的家人,问候嫂子和你的小公主。

   主持人:前半部戏中,焦大侠和孩子是对手,你们会不会不喜欢他?或者在戏外怕他?

   曹骏:那是不会的,其实在平时拍的时候焦大侠是非常好的。

   林湘萍:我觉得焦哥照顾我很多。我觉得他把我给吸引住了,整个人把我给带入了丁香的状况,因为我有点精神分裂,受他的影响,所以他整个的眼神把我吸引住了,我记得很清楚,所以我戏外也不会怕他,因为他是一个很风趣的人,他很会逗人,也很会快玩笑,很能照顾我。

   主持人:大家都知道《宝莲灯》是流传了千年的故事,大家都很喜爱,你们这次拍《宝莲灯》,希望这部作品传达给人们什么样的精神?或者希望大家看了这部戏以后有什么收获?

   曹骏:主要体现的就是沉香一个孝心,因为孝心本来就是中国的一个传统美德,要继续弘扬下去,要爱自己的母亲,要要爱惜长辈,而且也告诉我们,人一开始不是非常的完美,会有很多的缺点,但是要靠时间和各种各样的困难来磨炼自己,不要遇到困难就停滞不前,一定要前进,能够推出建立新天条的一个人选。

   焦恩俊:我希望所有的小朋友也好,大朋友也好,对父母敬孝,对兄弟姐妹要敬义,对自己要有信心,就好象沉香在这部戏里面,二郎神赋予他的这些东西,希望小朋友看了这部戏能让你们得到一些启发,大朋友看到了,也希望在自己的事业上有信心。

   主持人:今天的时间过得很快,四位主演还有很多的工作要忙,今天的聊天最后就要结束了,希望最后再跟我们的网友多说几句话。

   朴美宣:谢谢大家,希望大家多多支持《宝莲灯》,也喜欢现场坐的这三位,如果有机会的话,希望有更多的机会和大家见面,谢谢大家。

   焦恩俊:首先要谢谢所有网民对我们这部戏的支持和鼓励,谢谢你们。因为有你们的支持和鼓励,这部戏才会有开头,我希望在最短的时间能够再跟在座的各位演员继续合作。

   林湘萍:我觉得基本上我要说的都被他们说完了,我很喜欢《宝莲灯》这部戏,我觉得这是一部很有看头的神话故事,主要是想谢谢网络上的朋友这么支持我们,也希望你们继续支持我们的《宝莲灯》,10月4号在中央八套会播出,记得收看。OK?

   曹骏:首先非常感谢新浪网民关注我们的《宝莲灯》,我希望大家到10月4号那天锁定中央八套的黄金档,收看《宝莲灯》,我们大家都很努力。

   主持人:我代网友回答你们的问题,也希望你们的《宝莲灯》上映以后再来跟我们的网友见面,谢谢各位。

   焦恩俊:再见。

   林湘萍:再见。

   朴美宣:再见。

   曹骏:再见