爱心活动《爱是阳光,爱是力量》圆满成功    作者:月

 

在影友会全体家人的热情参与和大力支持下,2005年主题为《爱是阳光,爱是力量》的影友会爱心捐助活动于今天圆满成功。

经过近三个月的紧张筹备,爱心活动终于在今天顺利举行。
从15日起,来自于全国各地参加活动的姐妹们开始陆续到达北京,昨天晚上,近三十名姐妹汇聚一堂做活动前的最后准备。大家都是久闻其名而从未谋面,在进行了一遍自我介绍之后,KTV的房间中发出一阵阵欢笑,一个个早已熟知的名字终于和一张张可爱的对上了号,老朋友新相识,不禁拥抱欢叫。当然,这里也有不少老会员是经历了几次活动了,旧友重逢更是无限欢喜。
大家在兴奋之余都没有忘记头等大事,尽管旅途劳顿,大家还是很认真地一遍遍练习将要在活动上演唱的歌曲《祈祷》。

今天一早,大家就早早地来到了北京残疾人活动中心,在经过紧张有序的签到之后,全体参加活动的姐妹统一穿会服、戴会帽,佩戴专为本次活动设计制作的臂贴和专为影友会“爱心捐赠8周年”制作的纪念牌,进入了会场,整齐的阵容与浩大的声势令所有到场的领导与媒体无不侧目。

会场正前方是高2.5米、长8米的大幅活动背景板,大侠灿烂的笑容与“爱是阳光、爱是力量”的主标题相映生辉。

大侠与夫人在9:30分准时出现在会场,立时会场内外一片欢腾,媒体的记者们更是将大侠围得水泄不通。

活动在北京电视台《让人间充满爱》栏目的两位主持人的宣布下准时开始。

活动一切顺利,高潮频起,首先是大侠向北京市残疾人社会公益事业会捐赠扶残助学金。

在这里要特别告诉大家的是:7月15日,大侠刚结束了紧张的拍摄工作,就立刻向晓星姐询问爱心捐赠活动的情况,当大侠了解到影友会的家人们对于此次活动的空前热情后,当即决定将捐赠额度提高到8万元人民币。原定向两所培智学校捐赠的5万元扶残助学款不变,另追加3万元用于扶残助学“春雨行动”外埠贫困地区的孩子们的一年的学费支出,我们特别指定了江西与内蒙古两个地区。而北京市残联听说我们的影友中就有来自于这两个省的姐妹时,非常高兴地向骄阳似火和   告知了这一消息。

大侠在活动上的发言感人至深:“今天这个活动唯一的目的就是奉献!我个人的力量微不足道,只希望抛砖引玉,唤起更多的人关注残疾人公益事业!”

在大侠与领导致辞之后,晓星会长代表影友会全体成员发言,并接受了北京市残联赠予的证书。

来参加活动的天真活泼的孩子们为大侠和影友会表演了精彩的节目,虽然他们身有残疾,但他们的心却分外真诚,面对这些生来不幸的孩子们的天真笑脸和纯洁歌声,焦夫人忍不住流下了热泪。大侠更是与每一组表演节目的孩子们合影留念。看他一次次不辞辛苦上台合影,我们都替他觉得累,但大侠始终满面笑容,并亲手帮助将孩子们的轮椅推下台来。

我们影友会也用最真诚的心演唱了那充满祝福的歌声,大侠在这一刻,与家人们一同紧紧站在一起,用同一首歌表达了我们共同的心声。
(大侠这此活动始终穿着会服戴着会帽,在前一天我们问起他的着装准备时,他就很坚定是地说:“穿会服”。我们因为考虑到媒体到访,请他考虑形象,他却说:“这是我们共同的事,我们要保持统一的形象。”几句话,让我们无不深受感动。)

由于大侠工作繁忙,在活动之后要立即赶往机场,活动不得不在众人的依依不舍中谢幕,但大侠还没能喝口水,就被众媒体团团围住,几乎是被话筒和人墙围得密不透风,聚光灯烤得如同蒸笼。

好容易完成了采访,大侠把有限的时间分了十几分钟给家人们,与大家一一合影留念,而家人们更体谅大侠的辛劳,老会员自觉地放弃了这次合影留念的机会,让给了新来的第一次与大侠见面的姐妹们,以尽量减少大侠耽搁的时间。

相聚快乐却又短暂,但幸福的记忆却是永琚A我们怀着无限的激情与爱,期待下一次重逢!

在此,我谨代表北京分会的全体成员向大家的全力支持表示最诚挚的感谢,并对此次活动中招待不周和工作中的疏漏表示歉意和请求谅解。
就用大侠的一句话:“一切尽在不言中”来表达我们的心情,并做为此次活动的结束语!
再次谢谢大家!