作者:景郁               2004-5-25

大侠要来武汉的思绪和回忆不仅仅是25号这一天。22日晚我得到晓星姐的通知告诉我大侠要来武汉的消息,我心里就一直是激动和害怕并存。要问为什么会害怕,当然是因为这次活动是武汉第一次大型的焦迷见面会,景郁负责湖北这么多年来,也是第一次有这样的机会。
接下来的两天里,我知道了两件事情,呵呵~~大家猜猜是什么事情!
一件就是,景郁终于体会到了什么叫耳朵和嘴巴不够用。能来的焦迷问我活动的安排,不能来的焦迷给我鼓励和祝福,能来却没来的表达她们的遗憾......
另外一件就是,原来武汉好大啊!景郁在武汉生活了22年了,这次为了找会场百步亭小区,和慕侠在武汉兜圈子,兜了7个小时~~~汗~~~~
不过好在终于等到了25号,景郁一早去接各位姐姐,啊,终于见到了早已经相识却没见过面的寻欢、冷香凝等姐妹和早就认识的晓星姐、婉玲姐,不知道是不是因为在武汉,所以景郁特别的开心!感觉姐姐们都美了好多,哈哈~~~~~
景郁打电话给百步亭的张主任,他说大侠是下午2点50到的飞机,于是姐妹们到景郁家里换衣服,第一次统一穿会服,大侠看了一定会很开心吧!
姐妹们塞在闷热的金杯里赶往机场,有三样东西最多——汗、笑、话~~~到了机场各就各位,心情又期待又新奇,因为景郁从来没有到机场接过机啊!谁知等不到景郁再打电话给张主任才知道,大侠飞机已经到了,他已经离开机场了!!
心底无声的哭泣,555~~~~姐妹们白跑一趟,都怪景郁没有早点跟张主任再联系清楚,景郁自己罚自己~~~~
再次赶到会场没多久,就在会场门口见到了光头的大侠,穿一件黄色马甲,哈哈,好奇怪的装扮~~~大侠下车就直接朝我们这群红帽白T恤冲过来,他对晓星姐说,你们的工作服还挺漂亮的!
这个可爱的大侠,见面就耍宝。
整个见面会的程序是开幕,放20分钟片花,大侠和张茜讲话,领导讲话。我们影迷会的姐妹一直站在醒目的地方,拉起横幅,每每有记者摄影,我们就把横幅举起来,相信我们影迷会的名字是这次见面会除了大侠以外最醒目的了!大侠讲完话,我们武汉最小的影迷飞木流上去给大侠献花,我们就在下面喊:恩俊恩俊我爱你!全场所有的目光都投向我们,虽然大侠看不清楚,不过我相信大侠的心里有另一双眼睛能看到!!!
见面会结束后,大侠朝我们走过来,我又上去送花,他说:你们送这么多花我也带不走啊!我回答他,没关系,只要你好好闻一下它的香味就好了:-)于是大侠深深吸了一口,和和,帅啊!昏倒!我还以为第二次见他的我会平静一点!!!
这时候有记者采访,她问大侠说你看到有这么多影迷来看你你是什么感受?你们知道大侠怎么回答的么!他说:这些不是我的影迷,她们都是我的家里人!我都认识他们的!
然后那个记者问,那你都能叫出她们的名字么?大侠说,你们自己报名字:-)狡猾哦,呵呵~~~于是景郁对那个记者说,大侠经常上网跟我们聊天的,他都认识我们的!
景郁心里好感动,家里人,这是一个怎么样的定位呢!大侠说我们是他的家里人,是多么真诚的一个名称!世界上最无私的感情就是亲情,那么我们和大侠之间拥有的就是最真诚的感情,最无私的感情!
最后合影,我们在一堆镜头面前傻笑,大侠站在横幅中间,我们再次重申我们的心意——恩俊恩俊我爱你!那个大侠接着喊——晓星晓星我爱你!!
哎,这是嫉妒晓星接的说!!!!嘎嘎!!!
时间匆匆,大侠只停留了不到20分钟就匆匆的离开了,他要赶回杭州去拍戏~~~
他临走的时候朝我们比了一个打键盘的手势,他说,网上见。
目送走了大侠,景郁又送走了一些姐妹。聚也匆匆散也匆匆,不论是大侠还是这些姐妹,景郁都没有来得及好好记住你的笑脸,真的希望我们能再见!
虽然这次大侠没有给我们武汉的影迷一个相聚的机会,多少有点遗憾,不过回想起来,大侠真是太辛苦了,一天就在赶来赶去,飞来飞去,武汉这么热,会场又偏远,他真的是让人心疼。他离开会场的时候我就在他的身后,我真的能在他的眼中看到遗憾和不舍。今天上网就看见大侠昨晚的留言,天,他晚上8点的飞机啊!亲爱的大侠你怎么就能这么善良,你那么辛苦,还惦记着给我们留言!
大侠,我想对你说,如果你有机会,请再来武汉,给我们武汉焦迷一个和你相处的机会,哪怕十分钟都可以。不过,首先,你一定要保证休息,一定要爱惜你的身体!
多保重!
景郁的回忆,希望也是大家的回忆。