作者:滄海           日期:10/7

摘要:接機記實 --尋雨記

前奏
10月4日是上海這邊焦恩俊影友會國慶聚會的日子, 11點,大家就上到7樓的好樂迪開唱。第一首歌───愛上他不只是我的錯。哈哈,沒人唱,光看就很過癮噢。拍張合照後,繼續大唱大俠主演過的電視劇的主題歌,突然發現影友會埵釵n多具有“歌星氣質“的人才,哪天請來大俠一起開個焦恩俊影友演唱會,歡迎世界各地影友多多捧場,謝謝……
一直唱到4點,因為國慶期間自助餐不接受定位,我們就早早“殺”去開吃。環境不錯,只是全玻璃的樓梯對無處尋歡是個考驗(別暈哦)。一幹淑女在美食面前,很難維持形象了,哈哈。剛才在包房堣荍n了啦,都沒法好好交流對焦焦(這個稱呼肉麻吧,真有人這樣叫的哦)的感覺,現在可以暢所欲言了。在座的除了上次焦網的舊友之外還有磨劍山莊的貓迷,可都是些才女啊,有空大家去看看她們的大作(請準備好大盒紙巾),大力推荐──和親記、採訪錄、紫黑、雨霖鈴、八聲甘洲……反正真的很多美文,舉不勝舉。

這天的聚會前前後後共有十多人,還包括從杭州趕來的風中奇緣呢。大家互留了地址,以後會多多聯絡。會長,唐僧二號沒忘記公益活動的事,會帽和瓷娃娃也有大力推荐(有收獲的哦)。我們還就去上海兒童醫院探望白血病患兒和華陽社區敬老院做益工等活動進行了具體的意見徵詢工作,布置給大家一些任務,做好充分的準備。這兩項活動將會在11、12月進行。
最後我記錄了一下明天可以接機的人數,以便及時通知。
晚上,終於等到會長的肯定答覆,謝謝pan,就說嗎,沒有你我們怎麼辦。那天夜媟|長、louisa、曉星、pocky和我在聊天室堛蝸籵3點,唉,其間唱歌的唱歌(夜半歌聲擾人清夢啦),教煲湯的教煲湯,還有教臺語啦。我們學得好辛苦!!!!!
正篇開鑼

10月5日中午,我與無處尋歡先去挑了兩束花。花語分別是“祝你幸福!”給焦嫂,“完美的你!”給大俠,大家覺得怎麼樣?然後在包禮物的時候,老板有問,是送給幾歲的人啊,調皮的我們說:老覺得自己18歲的人啦。那個包裝真的蠻特別的。
2點,與奇緣、月華、唐瀟瀠、小刀會合後,直奔機場,2點15分,國際出口處出現了一班頭帶紅帽子,手捧獻花的妹妹(p.s.機場推行李的哥哥也是帶紅帽子的,哈哈,還好沒人把行李車塞到我們手上)。我們開始在機場一角分工,尋歡負責錄音、奇緣瀟瀠拍照、月華獻花、小刀送禮物……一旁的兩位老伯看我們講得如此開心,忍不住開始問長問短,聽口音他們是臺灣人,於是我們就向他們請教了那句臺語,還大力推荐大俠的戲給他們呢,他們有拿著我們的會帽仔細看哦。3點半鐘,pocky也趕到了,好好好,瓷娃娃有人拿了。

一直到了3點50分左右,大俠和宛林姐終於出關了,獻花後。連忙聯繫在另一邊守候的奇緣與瀟瀠,,我們的心情真的好緊張,剛才準備的話有說八成就很不錯了。我和尋歡向宛林姐問好。其他人就圍住了大俠,語氣中帶著興奮和難掩的激情。為了及時錄下大俠的說話,大家的聲調都有些變了,所以你們聽見的錄音會覺得這些上海小姑娘怎麼那麼厲害,簡直是逼大俠講話嗎([]中是我們的說話)![說話,快說話啦]大俠就講:“hello,大家好,我是焦恩俊……” [沒啦,還有呢?]。“我愛你們!”當即引來一片驚叫。我們都還來不及說愛你,你就先說出我們的心聲啦,真是不枉我們7年的苦苦等候。大俠還清楚的記得尋歡和奇緣,連眼鏡的細節也有記住,所以她倆的心情一定是感動至極。聽聽尋歡的聲音就知道了啦。由於小雨還沒有到,所以大俠請尋歡發揮她“尋人的魅力趕快去找”,大俠有談上海的天氣很好,以及這次將去的目的地───無錫。問了我們上海到無錫的時間,當得知汽車要開3個小時時,他說估計坐到那婺y會斷掉哦。可憐的大俠,今天一天都是坐,坐,坐,從空中坐到陸地,真是夠難為他的。可他面對我們的“採訪”還很搞笑的回訪我們唉,“能夠訪問你一下嗎”,不如以後做記者好了。弄得我一下很無措。他開始問我們都還在念書嗎?此時的我忙著給大家打電話,阿楓,我們聊天室的好姐姐,大俠粵語很標準吧。“多謝你啊。幾時來上海?你不是廣州的嗎?為什麼普通話講那麼好?”哈哈,楓姐你接電話的手有沒有在抖啊。

奇緣與尋歡開始去找小雨,聰明的奇緣有想到利用廣播找人哦。大俠開始有些著急了。我們也擔心這個可愛的小妹妹會不會迷路啦。此時公司的車來了,大俠將行李放上車。我們遠遠的望向他,那個在電視堿搕F無數次的人,就如此真實的站在眼前,舉手投足間難掩一份特殊的氣質,真的有懾人心魄的魅力啊。宛林姐給我一疊《戚繼光》的簽名照,我們沒有搶哦,大家好有秩序的分享這份快樂。謝謝宛林姐如此有心。真的,祝你幸福。
搬完行李的大俠說小雨會不會去了哪個角落睡著了。說著又折轉進候機樓找小雨,尋歡和我跟在他身後真象狗仔隊啊,尋歡說她要實況錄音。大俠開始懷疑小雨是不是去了浦東機場。曉星的電話也終於接通,大俠說:“祝你們明天的聚會成功,我就去努力拍戲啦。……你們也一樣。”
接著談到了會帽,我們開始瘋狂找筆,還是準備不足啦。會帽,簽會帽,我們竟然找不到筆了,只見大俠拿出筆,用他那溫柔的嗓音問到:“你們的帽子要簽嗎?”語氣真是讓人不敢相信。大俠對不起,我們的追星經驗的確不足,竟然要偶像邀請我們簽,於是,開簽。拿出瓷娃娃、會帽遞上。宛林姐還提醒我們可以把簽名的場面拍下了。瓷娃娃真的很漂亮,我們都不捨得在上面寫字的。當然,大俠的除外。尋歡開始提出要寫英文名,我們也即時跟進。此時,我終於將昨晚向pan和louisa學到的“感恩娜∼∼”說出來,大俠竟然聽不懂。還糾正我們啦。

“哎,拍一張,拍張合照吧。”又是麻煩大俠說出這話,和影時,竟然沒人願意站在他邊上,哈哈,不是緊張,是他太高了啦,我們很壞吧,大俠只好站在最後面。等我們下次穿上“恨天高”一定緊挨著拍。拍照的妹妹用上海話說123時,大俠也調皮的學說,我們笑倒了一片,趕忙請他講“大家好”“阿拉上海人”“回去了”,各位聽聽,準不準啊。
此時已近5點,大俠又進去找小雨了,我們乖乖地在外面等,不一會兒,只見大俠“拎“著小雨走出來,原來小雨的航班是2點到浦東機場,直到現在才匆匆趕到。小雨,初次見面,你的純純的害羞的笑容給我們留下了如此深刻的印象。這次的接機其實是貫穿在尋找小雨的過程之中,而且要不是你的晚到,我們又如何能與大俠如此長時間的接觸?所以,小雨妹妹,姐姐們會來無錫好好謝你。
離別的時刻終於到來,大俠、宛林姐、小雨邊走邊回頭與我們告別,我們齊齊站好,揮手的剎那雖然有一絲感傷,但是更多的是欣喜與感激。喜愛的人的確沒讓我們失望,謝謝你給我們帶來歡樂而難忘的一天。也希望秋日的江南能給你一段難忘的工作時光。希望這次的見面只是一個開始,期待不久後無錫的重逢,讓我們再感受一下你的陽光。
P.S.整個過程中,風中奇緣是最不容易的了,她3日來到上海,為了接機特意多留一天,5日有忙進忙出幫著找小雨,還錯過了與大俠的道別,很鬱悶呢。不過,我想大俠會記住你的能幹和勤力。無錫之行,讓我們把所有的缺憾補上,好嗎。
其他參與的妹妹們,也請上來談談你們的感想吧