焦恩俊真情對影迷(郎穎秀)

話說焦恩俊人緣好,性情溫和,果真是一點也不摻假的。且不說他與焦太太結婚八年,並保持15年情不變,更是沒有半點緋聞,光是有那麽多影迷對他的支援,便足以見證他的爲人與實力。
  前幾天,我頂著烈日驕陽前往橫店影視城《火燒雷峰塔》劇組探班,覺得自己有多偉大了,直至在片場見到身著20斤重盔甲的焦大俠本人,我心堣~稍有了點平衡。因爲焦恩俊是主演,當時一直就都是他的戲,其助理小張則拿著焦大俠剛買的數碼相機替大俠拍些花絮。但由於使用不熟練,結果總是不盡人意,焦大俠卻沒有太多的責怪,只是用溫和的口吻說道:“瞧你又沒拍好不是!”然後便再次耐心地教她如何使用,真是沒有一點明星的架子。
  逮著一點機會,我和焦大俠便簡單地聊了起來,儘管是斷斷續續的,沒有頭也沒有尾,但我覺得蠻有趣,倒是焦大俠每每總要致歉一番。說起焦大俠龐大的影迷隊伍,焦大俠很深情地給我講了一個真實的故事。曾有個臺灣影迷從焦大俠剛出道至結婚、生子都一直非常支援他。一次,他在大陸拍戲,那位影迷便前往探班,但在回程的路上卻出了事,並永遠離開了人世。而影迷的家人事後還是大力支持焦大俠依舊,對此,焦大俠既感動又心存愧疚。此後,焦大俠便覺得人生無常,現在能和自己心愛的家人、朋友在一起生活,是一種怎樣的幸福呵!焦大俠還說一定會珍惜現在的一切,因此一有空,他就會回家看望親人。
  作爲當紅影星與影視圈內的焦點人物,焦大俠卻反常人思維說他現在居然一點壓力也沒有,他聲稱自己正在很努力地工作,既然努力了,結果怎樣又何妨呢?看來焦大俠能保持的不僅是現在的成績,還有良好的心態。
  焦大俠在大陸的行情是水漲船高,但奇怪的是他居然一點也不擔心臺灣的觀衆市場,“一個演員要拿出好的作品來了,是不用害怕地區市場不同的,更何況兩岸的文化事業遲早要融合,而我先打好這個基礎,將來必會看好!”焦大俠很自信地說。
  現在,焦大俠走到哪里,都會帶上電腦,隨時在互聯網上與影迷們保持溝通聯繫,隨時隨地都可以把最新的消息以最快的方式傳達給大家。而影迷們似乎也總是熱火不息,對焦大俠從開始一提電腦便冒汗,到現在已會在網路上上傳照片,已是萬分欣喜。
  就這樣,他一個人默默爲自己的演藝事業拼打基礎,爲家庭幸福而努力,爲和大家溝通去鑽研電腦。一個大忙人爲影迷如此付出,在演藝圈中真不多見。

“一個大忙人爲影迷如此付出,在演藝圈中真不多見。”―――這句尤其讓人感慨!