作者:袁煒   Email:yuanxiaoxing@163.net    日期:5/10
摘要:焦恩俊 《狼俠》的主角 "狼俠"”電視周當天的主角 焦恩俊在北京24小時
前言︰作為本次焦恩俊與焦友見面活動的策劃和組織者,覺得早已成為被焦友們"遺忘的角落",心中甚是失落。盡管如此,還是以此種文體記錄下焦恩俊在北京的行蹤,以饗諸君。

8日16︰00︰焦恩俊在首都機場與從上海飛赴北京的"焦嫂"黃宛林會合,直接前往北京展覽館熟悉場地,隨後入住此次在京下榻的釣魚台大酒店,稍事休整,夫婦二人即赴一位朋友的婚禮。據說當晚又與幾位朋友見面,休息時已是凌晨1時。
本想將與焦恩俊見面的活動安排在10日下午首都機場,但考慮到諸位焦友交通不便,仍然決定在北展見面。當日,通知Su-Mei和蔥蔥。

9日7︰00︰《狼俠》化妝師趕到酒店為焦恩俊化妝。
8︰30︰焦恩俊以狼俠的造型出現在中國文聯音像出版社和九州音像出版社的展區。
9︰30︰焦恩俊開始與出席電視周的代表見面,並發放簽名照,頓時,這里成為整個展覽館最為熱鬧和擁擠的區域。事先準備好的400張簽名照片在1小時內被索要一空,留有簽名的宣傳畫冊也發出去數百份。焦恩俊簽名簽得手酸,簽字筆用壞了4支,最後,連化妝師的化妝筆也被臨時 "征用"了。
附近展台的工作人員也紛紛跑來索要照片,然後興高采烈地回到自己的工作崗位。
焦恩俊一露面,就成為媒體記者爭相采訪的對象,記者不但采訪,而且也索要焦恩俊的簽名照片,而且也爭相與焦恩俊合影留念。
一位約30歲的女性工作人員把相機交給身邊的朋友,矜持地說︰"其實我不是追星族,不過....還是照張合影吧。"說著便奮不顧身地擠了上去。一位60多歲的退休女教師受孫女的委托專程從天津趕來,想方設法"突破封鎖線"進入展區。她說孫女昨晚跪在她面前,求奶奶替自己到北京見焦恩俊一面,一是索要一張焦恩俊的簽名照片,二是希望能親耳听到焦大俠的聲音。制片人被老奶奶感動了,撥通了天津的電話。焦恩俊在電話里說︰"你要好好學習,另外一定要照顧好奶奶的身體。"那位女孩子激動得在電話里說不出話來,連連說︰:我真的是在听你講話嗎?這是真嗎? "此情此景,感人至深。
焦恩俊對與他合影的要求來者不拒,一時間展區鎂燈閃閃,甚為壯觀。 11︰30︰得知焦友代表無法進入會場,臨時決定由焦恩俊到大門外與大家見面。
12︰00︰焦恩俊和太太黃宛林在記者們的簇擁下,來到大門外與焦友代表見面。缺乏組織而又互不相識的焦迷直到此時才匯聚在一起,現場很亂,現場的焦迷、圍觀的群眾以及記者大概有數十人之多。幾十張簽名照和宣傳品瞬間被搶光。一位女孩子送上一盒包裝精美的心型巧克力,在記者的建議下,影友會的代表們與焦恩俊進行了簡短的交談,並合影留念。此刻,黃宛林像往常一樣,站在幾十米外一處不引人注目的地方,欣慰地看著焦恩俊和他的影迷們交談著.……
12︰30︰焦恩俊在展覽館廣場再一次接受記者們的采訪。
13︰30︰午餐簡單的午餐。
14︰00︰焦恩俊在演播室接受《娛樂現場》欄目的人物專訪,主持人索妮主持了這個節目。與以往不同,在制片人的鼓勵下,黃宛林與焦恩俊一起出現在攝像機前。據說,這是他們夫婦兩人第一次一同接受采訪。本次專訪歷時120分鐘,話題涉及《狼俠》劇情、焦恩俊的演藝生涯、對生活、藝術、家庭的認識,以及焦恩俊夫婦彼此對對方、對家庭和子女的看法和評價,請諸位焦友注意觀看本地的《娛樂現場》節目。
16︰50︰焦恩俊夫婦及劇組有關人員到達首都機場,乘新華航空公司111次航班飛赴昆明。
21︰30︰劇務張愛生來電︰焦恩俊一行平安到達昆明。焦恩俊此次在北京參加電視周活動的照片將于兩日內上網。