焦恩俊 我自信 所以成功

 

    12月14日,焦恩俊来到南京,宣传他的首张个人专辑《为了他,你离开我》,他极度信赖地选择了南京音像为其发行这张唱片。原因很简单,因为该出版社当年一手捧红了曾经毫无知名度、其貌不扬的任贤齐。言下之意,英俊潇洒、风流倜傥又颇具知名度的焦恩俊似乎没有不红的理由。如此的狂傲,换了是别人,一定遭受到不少白眼,但他不同 ,因为他是红遍祖国各地、风度翩翩、很有大侠气概的焦大哥,他有狂傲的资本,又或者说狂傲是他魅力的一部分。

    接下来,记者会上发生的一系列花絮也证明了这一点。其中一位女记者是焦大哥的影迷,看到偶像她已激动得眼泛泪光。恰好,记者会当天也是她的生日,焦大哥送了她一首深情的生日快乐歌,再来一温情的拥抱,她更加无法自己了。相信这是这位女记者有生以来最难以忘怀的一个生日。焦大哥的风采迷倒的不只是女记者一个,记者会现场还来了好几个“焦恩俊影迷会”的忠实影迷。小女生们捧来了一个超级大蛋糕预祝偶像新专辑能有好成绩。当看到倾慕已久的大侠真实地站在自己面前时,他们简直

难以置信,捧着礼物的手激动得不停颤抖,兴奋紧张的心情已经无法用言语来表达。难怪焦恩俊自信地说,自己唱片市场的优势就在于他有很多的影迷。

记者:(以下简称记):第一次出专辑,可现在的唱片市场并不是那么看好,当时有没有顾虑过?

焦恩俊:(以下简称焦):没有。其实人的一生中有很多的第一次,一直以来我的愿望就是出这张专辑,我对自己很有信心。只要我认真去做一件事,肯定会成功。

记:你觉得自己的优势在哪里?

焦:不知道耶,应该是有广大影迷吧,而且另外的一点是在南京发行。他们曾把任贤齐捧红。

记:那你自己是以任贤齐做榜样?

焦:不。那时候,任贤齐在内地还没有什么知名度。既然南京音像可以把一个这么没有知名度的艺人炒成这么红,相信把一个稍微有点知名度的焦恩俊炒红不会太难。

记:以后会不会继续在唱歌方面发展?

焦:会。以后会把半年时间放在唱歌方面,半年时间用来演戏。

记:你在拍《青蛇与白蛇》的时候受伤了,可现在却一点也看不出来。

焦:天生丽质,(笑)皮肤恢复得好。当时我额头是破了一块,后来回横店拍《飞刀问情》的时候脚又受伤了。不过要感谢大家对我的关心,恢复得很好。

记:听说你将要在新戏中饰演楚留香对吗?

焦:本来是今年(指2001年)的事情,现在可能要推至年后了,应该会在2002年的某一天开拍,但具体时间还没定。

 

记:任贤齐也扮演过楚留香,怕不怕比较?

焦:我觉得每个演员演出来的风格绝对会不一样。因为两个人是不同的体系,我希望媒体和观众不要作出太多的比较,因为每个人都有自己的特色风格。只要我尽心尽力地把自己所演的角色演出来,能得到一些回响就够了。

记:感到压力吗?

焦:并没有什么压力。

记:以往演的都是古龙小说,想不想尝试一下金庸的?

焦:金庸的很多小说我都蛮喜欢的,但一直都没有机会,时间上也配合不到去演金庸的戏。如果2002年有金庸的戏,我一定会大力争取。

记:最想演他的哪一个角色?

焦:应该是杨过。

记:很久没有看到你的时装剧,什么时候会有惊喜?

焦:2002年,不过目前还不清楚,我还在安排嘛,因为现在正在做唱片宣传。2002年开始,我会多接时装偶像剧。

记:结了婚还可以这么红,是不是很骄傲?

焦:我一直都很用心地工作,当然,骄傲不敢谈,但我觉得我蛮幸运的,在这行里有这么多爱护我的观众朋友,我也很感谢他们,我会继续努力的。

记:现在最想感谢的人是谁?

焦:当然是贤内助,还有我的母亲。

                                                            记者/郭芳 《歌迷大世界》