《世间道》 焦恩俊上演爱恨情仇

讯娱乐讯 年代大戏《世间道》由北京星空印象文化艺术有限公司巨资打造,在多产的剧作品中独占鳌头。男女一号由“古装小生第一人”焦恩俊,从琼瑶戏《梅花烙》中走出的陈德容分别担纲。热播剧《杀虎口》中的“小鱼儿”吴晴,以及实力派演员姚卓君亲情加盟。《世间道》9月底已经在横店开机,全部主创人员未过国庆节就立即投入到紧张的拍摄工作当中。

故事发生在以民国初年,袁世凯复辟意欲登基称帝。届时,袁世凯绞杀南方革命党的行动甚嚣尘上。全国上下人人自危的局势为故事背景,展开一系列在动荡局势所迫下发生的精彩故事。

主人公程子凡本性善良,在大婚之日遭人陷害被军法处缉捕,投入大牢。在狱中程巧遇一神秘老人,老人在临终之时告诉程大汉奸汪直的藏宝图。程子凡出狱后,利用这批宝藏向当年陷害他的人进行复仇。在过程中程子凡被革命思想所引导,逐渐发现个人的恩怨再大也不如民族的解放事业重要,遂放弃了复仇,转而投奔解放革命事业。

焦恩俊一改武侠风 上演复仇记

剧中男主角锁定焦恩俊,他在武侠剧中首当其冲,被外界称为“古装小生第一人”。焦恩俊曾主演过数十部经典武侠剧,《小李飞刀》的“李寻欢”使他称霸“江湖”,风头一时无人能及,并迅速红遍海峡两岸。此后,焦恩俊陆续拍摄的《宝莲灯》、《我爱河东狮》、《泪痕剑》等热播影视剧,央视大戏《宝莲灯》更是获得了收视长虹。

这次出演《世间道》焦恩俊颠覆以往形象,成为“复仇者”。焦恩俊在剧中饰演的角色“程子凡”遭人陷害,拜堂之夜被关进大牢,心爱的女人落为人妻,父亲沦为乞丐。一夜之间失去了生命中最重要的人,一场复仇行动悄然拉开帷幕。焦恩俊对于角色本身十分满意,饰演的“程子凡”从囚犯到富豪,从拥有幸福的家庭到一无所有,从善良的跑堂伙计到心中充满仇恨的复仇者,人物性格和生活环境的转变使得焦恩俊对于刻画角色充满了信心,并笑言《世间道》助其转型。

陈德容延续以往戏路 成为剧中的重要线索

剧中备受关注的女主角,是由在琼瑶剧《梅花烙》中出演“白吟霜”并一路走红的陈德容出演。对于启用陈德容出演女一号制片方显得相当有信心:曾经楚楚可怜的形象被大家广泛接受,并深深地打动了观众。陈德容可塑性极强的特质,成为出演女一号的首选,制片方表示:“女一号是剧中的线索性人物,故事的承接本角色是关键。”

陈德容出演“关美英”,是程子凡的恋人,在拜堂之夜未过门的她失去了自己的心上人,两人被阻高墙内外,被迫嫁给佟二全,开始了幽怨的生活,在亲情和爱情间辗转反复。

“小鱼儿”吴晴摇身变“琴儿” 复仇成使命

曾在《杀虎口》中有不俗表现的吴晴,这次应邀加盟《世间道》的拍摄,出演剧中“琴儿”一角色。对于吴晴来说这个角色是极具挑战的,不但要演出名门大家的贵气,还不能缺失冷酷的复仇心。与程子凡一起进行复仇行动,但是最终放弃恩怨选择了新生活。

吴晴曾出演的“小鱼儿”以温婉可人,清秀俏丽而著名,成为观众心中最喜爱的角色,也是青年一代所向往的女性代表。相信《世间道》中的“琴儿”又将为女性形象划出新的标准。对于吴晴的加盟制片方表示:影视剧作需要新生代并且有实力的演员,观众也希望一些新鲜血液,“琴儿”这个角色算是为吴晴量身定做的。吴晴清新甜美的形象,让周围人看好。片方相信吴晴这次新剧的演绎定会给影视剧作吹来一阵清新靓丽的风。

“百变”姚卓君出演“无情莽夫”

片中姚卓君饰演的“佟二全”算得上是反一号,佟二全的无情无义在面对妻儿离他而去的关头,都不能挺身而出挽回家庭,最终被乱枪打死。这一角色的出现使得剧情更加缜密,主题“复仇”更加明显,点睛的角色落于姚卓君。他曾出要过二十余部戏,其中《木棉花的春天》最为出彩,他扮演“邹平维”,一度得到导演和观众的好评。本次出演《世间道》姚卓君将会给大家带来更多的精彩。

对于《世间道》制片方表示,不论是那个年龄段的观众,都会被这部戏的精彩剧情所打动。用不同的形式来诠释世间的爱恨情仇,而且这部剧在“复仇”的主线中加入了励志向上的、百折不挠的主题,还将折射出社会现实状况,充满现实教育意义。