《大將軍韓信》               

《小李飛刀》到《寶蓮燈傳奇》,焦恩俊在螢屏上不是演大俠就是神仙,這次再演“戰神”韓信,在古裝戲中真是過足了老大的癮。昨日在新聞發佈會後,焦恩俊心情大好接受了記者的採訪。

  談到韓信這個角色,焦恩俊說:“他是每個中國人從小就聽說過的歷史人物,受胯下之辱,他忍別人之不能忍,充分說明他是個非常能屈能伸的人。”

  當記者問到在演受胯下之辱那場戲時會不會找替身來演時,焦恩俊馬上回應說:“不會啊,我肯定會自己來演。因為這畢竟是演戲,我是一個專業的演員,如果這也不行,那也不做,那最好不要當演員好了。”

記者問 (導演),在淮安民間傳說中,韓信並非以相貌取勝,相反長得有點醜,找焦恩俊來演,是否具有說服力?范導解釋:“歷史上韓信的長相已無從考證,因為沒有畫像流傳下來。他可能並不英俊,但選演員要顧及觀眾的審美,焦恩俊是個很成熟、穩重的演員,演繹韓信這樣運籌帷幄的帥才很合適。而且,韓信的人格魅力和內在修為,足以讓他在人們心中的形象高大美好起來。”

主演說韓信:
  不介意“胯下之辱”
  “小李飛刀”焦恩俊此次飾演具有傳奇色彩的大將軍韓信,是出於他對韓信的瞭解和欽佩,這對他來說也是一種考驗。
  那麼,焦恩俊是否能忍人所不能忍,親自演出“胯下之辱”的歷史故事呢?他表示:“我不會介意,穿上了戲服,該怎麼演就得怎麼演,我肯定會自己去‘爬’,不會用替身。”

  近日一直在為新EP做宣傳的焦恩俊,在開機儀式上演唱了兩首新歌。他希望有機會可以為《大將軍韓信》演唱主題歌,並坦然表示:“我不是抱著玩票的態度,而是確實想往多方面發展。除了韓信這種英雄人物,我也希望能挑戰一些高難度的角色,如殘障、智障人士,去體驗他們的內心和生活。”

悉心揣摩演繹名將

    焦恩俊對自己是韓信故鄉淮安人民票選出來的,符合人們心目中韓信形象感到很榮幸。過去他飾演的角色以古裝劇、武俠劇為主,劇中人物多為虛構,這次扮演的則是著名歷史人物韓信,對他來說是一個新的挑戰。

    焦恩俊認真通讀了劇本,認為戰神韓信家喻戶曉,大義念一統、談笑並三分是他最大的人生亮點,整個劇本貫穿著複雜的爭鬥、纏綿悱惻的愛情、氣勢恢弘的戰爭,他表示將結合時代背景、社會風俗來把握這個角色,塑造一個既符合歷史事實、又令人耳目一新的韓信形象。

轉戰歌壇多元發展

523日,焦恩俊在江蘇淮安市舉行的《大將軍韓信》(暫定名)開機儀式上,他聲情並茂地演唱了他的專輯中兩首主打歌曲《功夫》、《真的很痛》,在演出現場引起了轟動,他的影迷也同時成了歌迷。

    當記者問及他是否會有從影視劇向歌壇轉型的打算時,焦恩俊很肯定地說,作為一個藝人,不能單一地局限在某個領域發展,而應該在電影、電視、音樂、服裝等領域全面發展,給觀眾多元的形象。