焦恩俊作客東方衛視 "小李飛刀"改舞雙截棍

2008年08月15日                來源:中國經濟網 
 

 

久未露面的焦恩俊前日在北京吉神文化公司安排下,來到上海參加東方衛視《喝彩!北京奧運》節目的錄製。《喝彩!北京奧運》通過每天一個體育專案主題和一個奧運文化話題,與全世界的觀眾一起聚焦奧運賽事、傳遞奧運精神。隨著奧運激情的火熱升溫,東方衛視《喝彩!北京奧運》當晚明星陣容也十分強大:身為紅隊隊長的曾志偉攜手隊員焦恩俊與香港藝人林峰、俞思遠、牛萌萌,對陣黃宏率領黃隊,隊員有“皇阿瑪”張鐵林、何潤東、張峻甯、阿牛。紅黃兩隊從一開始就激起不少火花,整場比賽還是秉持“友誼第一,比賽第二”的宗旨,在奧運期間和觀眾盡情娛樂。

 當天的《喝彩!北京奧運》是為柔道項目?喊助威的,隨著主持人曾志偉的介紹,素以“小李飛刀”的形象為廣大電視觀眾熟知的焦恩俊,以一個標準的柔道動作展開了當晚運動與激情的序幕,也博得了台下觀眾的一片叫好。首先焦恩俊作為紅隊的代表與何潤東展開了武術過招,以前這兩個人曾經在戲中出演兄弟,但卻一直都沒有好好切磋過,在節目現場,得到這個機會的二人都是摩拳擦掌,要好好比試一番,小李飛刀對步驚雲,到底誰是功夫之王呢?

 

兩人先在《霍元甲》音樂的伴奏下舞了段扇子舞進行pk,一身白色長袍的焦恩俊身手不凡,一招一式透著冷峻與沉穩,比完“舞藝”又開始比“武藝”,何潤東耍了套長棍,焦恩俊舞了段雙截棍,雙截棍在他的手中上下翻飛,看來“小李飛刀”的大俠風采依舊不減,連何潤東都不得不讚歎“焦哥的雙截棍真的很棒” 。

 
在節目的最後,焦恩俊還和在場的文體明星共同合唱了一首《加油中國人》,焦恩俊表示:能夠在奧運期間參加這樣的節目感到非常興奮!可以為奧運健兒們加油鼓勁更讓大家高興,希望中國的奧運健兒可以在這次奧運會上展現中國精神,爭取到好成績為國爭光!加油中國!加油中國人!