焦恩俊加盟《雙峰鎮》 演繹全新《水滸傳》

 

 騰訊娛樂   2008年05月26日

 

近日,臺灣著名藝人焦恩俊加盟電影《水滸英雄譜》之《雙峰鎮——朱全與雷橫》,飾演男一號“朱仝”。劇中女主角的扮演者確定由“臺灣第一美女”蕭薔來飾演,這也是焦恩俊和蕭薔繼《小李飛刀》後首次合作。

製作方透露,在籌備該劇時就想請焦恩俊來飾演。為了表示其誠意,劇中“朱仝”和“雷橫”兩個角色任其挑選。而焦恩俊本人也十分喜歡這兩個角色,但在權衡下選擇了“朱全”,因為他覺得“朱全”這個角色更有發揮的空間和挑戰性。至於選擇蕭薔來飾演女主角,正是因為看中她與焦恩俊在《小李飛刀》中默契的配合,他們相信兩人的再次攜手合作是許多觀眾朋友們都十分期待的事情。

該劇預計6月12號在銀川開機。

焦恩俊將演《水滸英雄譜》之《捕快朱仝》(圖)

 

焦恩俊將演《水滸英雄譜》之《捕快朱仝》(圖)

焦恩俊將演《水滸英雄譜》之《捕快朱仝》

大型數字系列影片《水滸英雄譜》之《雙峰鎮--朱仝與雷橫》中的捕快朱仝雖沒有像武松、林沖那樣被大家所熟知,但朱仝的英雄氣概也被很多水滸迷所歌頌。作為朱仝的扮演者臺灣第一武打小生的焦恩俊,也曾飾演過很多英雄人物,這次受到水滸劇組的邀請,在看過劇本後對捕快朱仝這個人物非常感興趣。

  焦恩俊是臺灣籍演員,但與總製片人劉信義見面交談中我們才得知原來他的祖籍是山東青島人,與劉信義是真正的老鄉,兩人頓時感到無比親切,立刻說起了家鄉話。

  談起水滸,這兩位原著發源地出生的男人都來了精神氣兒,言談中充滿了豪氣,對於捕快朱仝這個角色焦恩俊提出了很多很好的想法,並希望可以給他更多的發揮空間

  以前大家對這位臺灣小生的感覺是英俊,又略有些文氣,但對於這次雙峰鎮中的捕快朱仝,製片人要求展現出他山東人粗狂,豪情的一面,我們的武指也要為他獨創出一套新的武打動作,相信會帶給觀眾們全新的感受!


《水滸人物譜》在鎮北堡西部影視城開機

來源:寧夏電視臺公共頻道《今晚播報》

2008-6-13

大型數字電影《水滸人物譜》昨天在鎮北堡西部影視城開機。

《水滸人物譜》由北京時代電影影視公司聯合中國電影集團公司和中央電視臺電影頻道共同投資兩億多元拍攝的大型數字電影。此劇講述的是水滸人物故事,主要演員有焦恩俊、蕭薔、吳奇隆、袁立、張含韻等人。由曾經導演過《斷仇穀》、《大漠豪情》等影片的黃祖權擔任導演。不過這部電影講述的都是水滸人物中不常出現的角色,比如朱仝、雷橫、安道全等等,在構思上也是別出新裁。

導演:“其實我們設計,要麼是水滸人物前傳,他在上梁山之前的故事,要麼他後傳,他上梁山以後,招安以後發生的故事。我們比較想拍,讓觀眾沒看過梁山人物的另外一面的全新故事。”

《水滸人物譜》系列電影可謂是眾星雲集,其中《雙峰鎮》裏朱仝的扮演者就啟用了臺灣著名古裝小生焦恩俊。

焦恩俊:“朱仝是從縣衙被遣送到雙峰鎮,後來因為不得志嘛,縣府覺得他跟梁山有什麼瓜葛,所以派了另外一個捕快就是曾經和他共事過的同事雷橫,過來查他的底。後來雙雙就一起上了梁山。”

為了詮釋好不得志而精神頹廢的朱仝,焦恩俊在外型上還特地進行了一個小小的嘗試。

焦恩俊:“很大的不同就是第一次自己留了鬍子拍戲,拍了這麼多年戲就從來沒有留過鬍子。(以前拍戲)老是覺是自己粘的鬍子不習慣。”

劇組將在鎮北堡影視城拍攝三部《水滸人物譜》,預計在兩個月後拍攝完畢,今年年底將向全國各大數字影院投入放映。