《魔幻手机》八套收视夺冠

 

 

网友对《魔幻手机》的情节荒诞、节奏缓慢、造型怪异等各方面大加评论,但该剧还是拿下央视八套今年已播电视剧的收视冠军。

日前,记者从央视获悉,刚刚播完的电视剧《魔幻手机》平均收视率达到了4%,单集最高收视率为5.76%,拿下了央视八套今年已播电视剧的收视冠军。该剧编剧九年告诉记者,取得高收视在自己的预料之中,对观众中肯的建议和评论也会虚心接受,并且在《魔幻手机2》的创作中会加以改进。

  《魔幻手机》中不仅有时空交错等情节,而且将《西游记》中的人物搬到了现代,因此不少网友对该剧的情节荒诞、节奏缓慢、造型怪异等各方面大加评论,对此编剧九年说:“一部戏不可能让每一个观众都喜欢,大多数的年轻人可能会非常喜欢,但爱看历史剧和情感剧的观众就会认为故事有点‘胡说八道’了。但我想这部戏能取得高收视,不仅仅是依靠故事的新颖和情节的离奇,更重要的是整部戏的轻松幽默,这也是最吸引观众的地方。”

  对于剧中演员的表演,网友对“黄梅大王”陈创和“猪八戒”谢宁的表现夸奖居多,对男一号“陆小千”的扮演者李滨的表演则批评不断,对此,九年认为李滨扮演的这个北京邻家男孩式的人物很真实,有人批评他的服装不好看,“服装欠缺美感但是合理,他的那身衣服就应该只值个十几块钱。”不过,九年也承认在一些细节问题上还需打磨。

  关于《魔幻手机2》的创作进度,九年透露目前故事大纲还没完全出来,人物关系和故事脉络还处于朦胧状态。续集会参考很多观众中肯的意见并加以完善,预计还是会写40多集,并且计划在今年的九十月份开机。