《寶蓮燈前傳》即將開拍 08年與觀眾見面  
《寶蓮燈前傳》是已在中央電視臺播出近40次的大型神話連續劇《寶蓮燈》的姊妹篇。三年前,《寶蓮燈》在中央電視臺首播就創下了央視八套黃金時段9.1的收視紀錄。這個紀錄至今無人能夠打破。《寶蓮燈》作為神話電視劇的精品,已經深入人心。《寶蓮燈》的製片人李功達和他所領軍的製作班底決定順應廣大電視觀眾的需求,拍攝大型神話劇《寶蓮燈前傳》。 

《寶蓮燈前傳》將仍然由《寶蓮燈》的編劇九年撰寫劇本,《寶蓮燈》導演、著名香港導演餘明生將繼續執導這部巨作。在《前傳》中,廣大電視觀眾不僅會看到熟悉的“二郎神”焦恩俊、“王母娘娘”劉曉慶、“小狐狸”舒暢、“丁香”林湘萍、 “哮天犬”陳創、“豬八戒”謝甯、“劉彥昌”劉小鋒等的精彩演出,還會看到著名演員、“白娘子”劉濤、“西施”周揚的加盟,著名演員李光潔等影視明星也已經加盟該劇。《寶蓮燈前傳》的主創整容,可謂強大,引人矚目。