狐娱乐讯 日前,我国首部演绎华夏祖先伏羲和女娲爱情传奇,再现华夏原始先民与大自然抗争风貌的电视连续剧《开天辟地》在广州开机。在开机现场,资深制片人龚智勇、著名导演曹荣,以及剧中的主要演员、工作人员一同参加了开机祭神仪式。

  据本剧导演,金马奖得主曹荣介绍,该剧由现超人气的当红台湾艺人焦恩俊饰演片中的男一号伏羲,成熟风韵的俞飞鸿饰演片中的女一号女娲。仪式中,制片人隆重地向工作人员介绍了此剧主题曲的演唱者---风靡东南亚的台湾著名作曲家歌唱家赖碧涵女士。

据悉,该剧主题歌由制片人龚智勇亲自作词。

  短暂的开机祭神仪式结束后,剧组马上前往第一场戏的拍摄现场。汽车一路颠簸了一个小时后,终于抵达了一个群山环抱,湖水碧绿的外景地。这个包景地是曹导和制片人龚智勇前一天才确定下来的。冬季的广州没有北方的漫天飞雪、地冻冰寒,在这里,每一个演员、工作人员都被这里的美景所深深吸引。连看惯了,也游遍了各地风光美景的演员焦恩俊也夸说:“这次拍戏没想到还能遇到如此的美景,一点也不比我拍<碧血剑>的武夷山差!”

  随着导演的一句“开机”,焦恩俊顺利轻松地完成了几个极酷的挥刀动作。结束动作后,焦恩俊得意洋洋地问导演:“怎么样,像不像伏羲,够帅吧?”曹导树起大姆指:“不错,很好,你这是焦版的伏羲。”为了追求完美,焦要求再拍一次。让原本就非常满意的曹导更是喜上眉梢,看来一向严历的曹导对演员如此敬业的表现非常认可!