焦恩俊 化身花心
 
 焦恩俊是外型英俊的牛魔王。

        一部脫胎於《西遊記》經典段落的新版《紅孩兒》,各地方電視台已列為暑假強檔劇,與去年神話劇《寶蓮燈》一比高下。該劇除了形象完全顛覆傳統外,故事情節更是離奇,居然將牛魔王家庭的子女教育、婆媳關係、夫妻矛盾等普通人的生活,加入神仙法術的外包裝下。

       在《寶蓮燈》中扮演二郎神的焦恩俊,這回披掛上陣出演牛魔王。這個牛魔王的最大特點就是眉清目秀,外形英俊,唯一稱得上牛特徵的是黃色的刺頭上長著兩個不太尖的牛犄角,即便是那身純牛皮衣服,也顯得非常輕快,相當時尚前衛。焦恩俊對這個造型既感到新鮮又滿意,「劇情是顛覆性的,牛魔王的個性、造型也當然應該是顛覆性的,所以只有像我這樣英俊的牛魔王才能是個好父親,也才能吸引那麼多妖精。」

       與牛魔王遙相呼應的是葉童扮演的鐵扇公主,造型上最重要的法寶當然是扇子,她頭頂的裝飾物是扇子,降妖除魔的武器是扇子,這些扇子加起來十多把,個個令葉童愛不釋手。

   《紅孩兒》中鐵扇公主除了要扮演好母親的角色之外,面臨的最大問題是經常受到婆婆的指責和挑剔,身為丈夫的牛魔王,雖然極力斡旋兩方關係,另一方面卻從沒斷了婚外情,給鐵扇公主不停地製造情感危機。焦恩俊透露牛魔王的苦惱:「牛魔王也苦惱孩子的教育問題,同時夾在媳婦大人和母親大人之間左右為難,雖然風流成性,卻又極富家庭責任感,鐵扇公主在他心目中的老婆地位沒有任何一個妖精可以撼動。」