帅哥焦恩俊爱上武当的“张三丰”
(2006-05-12 07:20:12)
 

        荆楚网(楚天都市报)(记者 陈凌燕)前晚,湖北经视联合百步亭传媒公司拍摄的30集电视连续剧《武当2》在十堰举行首播仪式,主演张三丰的台湾帅哥焦恩俊,无可争议地成为全场焦点。

演戏:我就爱吃苦

从展昭、小李飞刀、张三丰……焦恩俊演了10年古装戏,人人都说古装戏苦,为什么还要拍这么多?“我演戏就是一爱好,吃得苦中苦方为人上人。”

虽然演到这么红,可这些戏很难得奖啊。“事在参与不在得奖。”焦恩俊笑笑说,“可能你们觉得我的古装好看,其实我的时装也不错。”

美女:根本看不清

被人叫做“师奶杀手”,焦恩俊马上用手遮上脸:“什么?谁说我?我‘杀’了谁。”选剧本角色可有标准?“没有,正反派我都无所谓,能出戏就好。一个演员,必须能适应各种角色。”

人这么出名,却没有绯闻,如何做到的?“我本性善良。”他一笑,“狗仔队从不会盯上我。”话虽如此,是否妻子管得严?焦恩俊大笑:“正相反,我妻子很温柔。其实原因在于老花眼,再漂亮的美女,我也看不清。”

武当:我爱上这里 

如果加上《武当1》,焦恩俊已来过武当山4次了。“其实有些戏我不必来,但我喜欢这里,很舒服的感觉。”

焦恩俊演的张三丰,跟自己实际年龄相差70多岁。“我才三十多,但《武当2》里张三丰一百多岁了。我每次上金顶,都要打坐、冥想一番。