新浪娱乐:“万人迷”很野蛮 焦恩俊称其更像“男人婆”(图)

2006-01-09 08:51 新浪娱乐

 

       新浪娱乐讯 为庆祝广州电视台18周岁生日,让观众了解电视、体验电视,广州电视台于1月8日下午在南湖雅居乐举行“台庆走入市民社区活动”。活动现场不仅有舞狮、变脸等精彩表演,,广州电视台的大型品牌栏目——“美在花城”的五届冠军也将一起与观众玩游戏,大派利是和奖品,向观众拜早年。活动当天的重头戏是广州电视台综合频道《7点合家欢剧场》中播出的贺岁喜剧《我爱河东狮》的主演焦恩俊、丁子峻也来到现场与观众同庆,并为该剧宣传造势。该剧将于1月24日晚19:00在《七点合家欢剧场》热闹登场。

  焦恩俊“控诉”陈好野蛮

  由陈好、焦恩俊、丁子峻、薛佳凝等影视红星主演的30集大型古装爱情喜剧《我爱河东狮》选自民间故事《河东狮吼》的经典桥段,讲述的是流落民间的皇太子柳士杰与悍妇杜月红之间发生的一段几经波折而又惹人发笑的爱情故事。懦弱的柳士杰屡屡被杜月红拳脚相加,却敢怒不敢言,谁知拳脚之下不仅打出了文才出众的状元郎,还打出了一段欲罢不能的缠绵爱情。该剧自从在内地和台湾地区黄金档播出以来,大受欢迎,收视一路看涨,成为各地区最热门的电视剧。女主角的“野蛮凶狠”、幽默爆笑的画面、曲折多变的情节以及演员自然真切的表演,是该剧最大的看点。

  谈到拍摄该剧的经历,焦恩俊和丁子峻一个是大吐“苦水”,另一个则大谈首次演坏人的惊喜。焦恩俊在《我爱河东狮》中扮演的是电影《河东狮吼》中古天乐扮演的柳士杰,经常遭受杜家二小姐月红的野蛮暴打。当谈到对陈好的印象时,焦恩俊出口就称陈好一点都不像“万人迷”,比张柏芝更像河东狮,特别是在大声说话时,显得非常泼辣,焦恩俊笑说开拍没几天,自己就被陈好打得受了好几次伤。谈到和电影版的对比,焦恩俊称电视版中是柳士杰喝了“忘情水”,而电影版的是女主角,因为该剧在台湾播出时已经取得不错的收视,焦恩俊信誓旦旦地表示电视版将会比电影版精彩。

  各路明星“改头换面”

  在《河东狮吼》中,各位主演的“新鲜形象”令观众耳目一新,“万人迷”陈好不再温柔娇媚,而成了“凶悍”的野蛮女友;“大侠”焦恩俊则英雄气短,十足十“妻管严”;一向都温文儒雅的好男人丁子峻则改头换面,做了回阴险狡诈的小人;而“可爱的哈妹”薛佳凝则变成了“山贼公主”。

  作为剧中第一男主角,无论是《小李飞刀》的李寻欢还是《宝莲灯》中的二郎神,焦恩俊出现在观众眼中的大多都是风流倜傥的古装英雄形象,而在这部剧中却令观众“大跌眼镜“。这个侠骨柔情的硬汉成了“懦弱”一个,饰演“妻管严”柳士杰一角。另外,在这部具有轻喜剧色彩的古装情感剧里,一向以“正面形象”示人的香港艺人丁子峻也献出了自己的“第一次”,打破正面小生形象,首次担纲饰演不择手段的大反派“二皇子”。

  “河东狮”陈好PK张柏芝

  陈好在《粉红女郎》里的“万人迷”娇柔妩媚迷倒众生,似乎给陈好打了个烙印,但陈好却偏偏不肯再温柔,从《天龙八部》里刁蛮任性的阿紫到《双响炮》中的“打女”,陈好一次比一次“男人婆”了,这回在《我爱河东狮》里则干脆成了悍妇,野蛮程度可与香港电影《河东狮吼》中的张柏芝相媲美。

  电视剧《我爱河东狮》是根据由张柏芝主演的电影《河东狮吼》的经典故事桥段改编而成,但与电影版本相比起来,情节更为曲折,爱情故事也更一波三折。曾经在热播电视剧《粉红女郎》中尽显“万人迷”魅力,这次陈好却摇身一变,不再温柔娇媚、女人味十足,而是扮演娇气野蛮而又拥有美丽外表的“河东狮”杜月红,叫板电影版“河东狮”张柏芝,一举一动“凶相”尽露,并用尽酷刑“蹂躏”夫君,包括罚做仰卧起坐、悬梁刺骨等等,只要一言不合,她就操起木棍,把相公焦恩俊打得落花流水,焦恩俊还得配合这位“凶悍老婆”喊口令,实在是敢怒不敢言有苦说不出。

  除了贺岁喜剧《我爱河东狮》以外,2006年广州电视台综合频道还准备了多部不同类型的贺岁剧在春节期间播出,既有催泪“笑弹”——肥姐沈殿霞主演的古装搞笑剧《肥姐挂帅》;又有温馨浪漫的偶像情感剧《空中情缘》和《爱神奔驰》;更有悬疑惊悚的家庭伦理情感剧《危情杜鹃》,给观众上了一道丰盛的电视“大年宴”。