焦恩俊  比角色更动人

 

焦大侠落泪了。不是在片场,是在影迷们专门为他举办的聚会上。

 

当一颗颗彩色小星星带着家人们的祝福和浓浓的爱传递过来时,这个只在戏中流泪的坚强男人终于没能忍住,潸然泪下。

 

这一幕让我突然想起两年前在京郊看他拍摄“秋之舞”时,第一次亲眼见他落泪的情景。沉浸在角色的爱恨情仇之中,他落了泪,凄美、华丽,让人感动。这次是二度亲睹他流泪,而这次给我的感动却真的不同,竟让我难以用言语去形容!我只能说,那一刻,让在场的许多家人都明白了一件事,面前这个流泪的人,是一个值得用一生去爱的人。

 

机智、责任、隐忍、淡定,焦恩俊的这些特质,在纷乱复杂的娱乐圈中并不寻常。我一直都认为,一个成功的人,一定有他成功的理由。比如勤奋程度、专业水准、与人交往的能力、懂得倾听和体谅…….,但可能更重要的一点是这个人对待生活的态度:认真、追求。

 

就好像对待演艺工作,焦恩俊摸爬滚打、受伤无数,却“我热爱,我承受,我坚持”;

 

就好像向社会献爱心,焦恩俊带领影迷一做就是十年,“戏里戏外皆大侠”;

 

就好像面对影迷,焦恩俊“家人”不离口,真诚、感恩的心,感动着每一个人。

 

这是一种超越智慧的人格魅力,比他饰演的任何一个角色更动人!

 

做明星不容易,一举一动都在公众的眼里,然而焦恩俊却活得如此生动、精彩、美丽!面对这样一个人,我没有理由不相信,无论他是年轻还是年长,无论他的事业处于高潮还是低谷,一定有一大批铁杆拥戴者,会一直追随着他、陪伴着他、呵护着他,不离不弃。