北京愛心活動       2007-8-5                                     作者:思家

次我真是幸福啊,活动时竟然坐在大侠的后面~~心跳加速~~

呵呵,这里说一些自己看到的画面和大家分享哈~

因为心情太过激动,所以有些对话记不住了,另外有一些内容只是自己的猜测。还望大家多加包含哈。

 开始了~~~

欢聚之后便是爱心活动,这是我今天最大的惊喜!走进会场,左半面的后半部分已经做的差不多了,我就往前走,一直走啊,走的我都不敢坐了,我走到了第二排,前排是嘉宾,当时是真的不敢坐,可再不坐就也没了(其实也想进距离看大侠,只是这位置太靠前了~),结果就坐下了(已坐好准备,人家要是说这里不能坐,偶立刻就溜~~),右面是工做人员,(竟然不是家人~~`)。之后姐姐们嘱咐大家不要太闹,姐妹们等着大侠入场,当时我是正发短信,旁边的姐妹指着我的前面,我一看就傻了,嘉宾的名字是焦恩俊,当时我都不知道自己是啥表情了,只是看着那名字和旁边的姐妹傻笑,真的是激动啊,现在想想手都抖,当时真的是幸福。

大侠是最后一个入场的,他坐在我的前面,不到两米,还能闻见淡淡的香水味,似有似无的,当时自己真是有飘飘欲仙的感觉。

之后便是发言,这里有大侠搬椅子的动作,是双手搬的,先拉向自己这边再向后移的,然后等那个女博士(汗~不知道怎样称呼)走出去后椅子又把椅子挪回来了,然后等那个女博士下台以后,大侠又再次挪椅子,那个女博士冲大侠笑笑表示感谢,大侠笑着表示不用谢。(当时偶感觉大侠就是绅士啊~~多好的一个人啊~~)

然后按活动的流程到大侠上台捐款,主持人提问大侠回答。援款后,大侠从左面走的下场,冲着我们——他的家人们开心的笑了,那一刻真的是温暖如春啊,当时也不顾前面那一排摄像机了(其实是照不到偶的,可还是怕照出来影响大侠,所以一直是“正襟危坐”),我就是只记的列开嘴傻笑了,说实话大侠的笑不是一般的有感染力啊,他笑了,你就不由自主的也想笑啊~。

当时有一个男人(汗∼还是不知道怎样称呼啊)总是照大侠,开始时大侠好象说让您老照真不好意思啊(大概,只是大概意思,大侠的原话记不得了),这次那人只照了两三张,第二次那人来是便是照的多了,大侠开玩笑的说,“还照!”∼便靠在椅子背上,大笑着。然后又坐好,那人又照了几张。(对了,大侠有时是把右手放在椅子背上,侧做着的,超帅!)

之后是影友会的家人们和主持人和唱真心英雄,本来说的是要和大侠一起的,可等我站上去后才发现他在台下。(估计可能是照顾大侠的腿伤)当时偶一不留神的一瞥,发现他正看这我们笑,而且笑的好开心。(呵呵自己私下感觉的到他还有着骄傲,为他的家人们感到骄傲)当时是真的好想笑着回他的,可惜还要唱歌。

之后是媒体对大侠的半个小时的采访,本来是去别处的,可不知什么原应就在园地了(估计是不想让大侠再走动了),当时家人们都还在后面。有个记者说后面好多人,背景什么的不太好。大侠说没事。(当时我觉得大侠是愿意让我们坐在他后面的,呵呵,偶是骄傲啊~有大侠这样的家长)

采访中间潘会长过来说了几句话。(偶自动认为是和大侠说的,他叫了声兄弟,应该是这两个字,当时会场太大偶没听清。当时听见这俩字,偶就楞了,实在是没想到是这样亲切的称呼。等偶再回神,潘会长已经走了。所以这俩字是偶私自以为他和大侠的对话)

采访结束了,大侠抱拳说感谢,然后媒体说感谢大侠才对,后大侠又说你们才伟大,因为是你们把爱心传播出去(大侠的原话记不清了),这句话又把我镇住了,这就是我们的大侠啊~

过后,主办人说学生想和大侠合影,本来因为大侠不太方便就决定在园地,大侠坐着,学生在后面站一排,可大侠却坚持说他很方便(原话“我很方便呀”有微后仰的动作),并主动要求以舞台为背景,(要知道大侠走上走下的,是很累的,偶们是的心疼,恨不得少走一步是一步。当时偶就觉得这人咋就这么真是为他人着想捏∼)。当时的大侠腿是不太放便的(好象是左腿),可也只是开始的几步,上台阶时大侠的脚步很重,可到台上是什么也看不出来了。(果然忍痛的功夫一流)

 等到了台下以后,有一个工作人员要和大侠和影,大侠很痛快的同意了,并开玩笑说要一千。照完后又来了三个,大侠也都一一照了。之后大侠转身准备回来却被另一个工作人员拉住了,本来主办人是要阻止的,可看大侠都要照了,也就没说什么。(当时大大侠是用左手搂着她们的肩的,真是幸福啊)可之后趁大家不注意,大侠用手捂了下腹部,表情是很难受的样子皱着眉,腰都有些弯了。(当时偶真的是心疼啊)以大侠的性格不知道怎样的痛才让他有那样的表情,之后主办人看到了就问大侠怎么了,大侠只是推说几句话,(口形好像是胃,这里是真的不确定啊,好像说的是两个字)后来便又是什么事都没有的样子。(这是在第一排时大侠难受,筒子们先前说的是大侠要离场时的难受的样子,那一幕偶没看到。这里大侠的周围还全是人,所以大侠趁大家不注意,动作大了些)

之后大侠退场,做加油的动作,说,不要逼我。(这句话偶估计是忘不了了,谁让大侠说了三便还都∼∼)

最后大家目送大侠退场。

会后又每人发了一张大侠的签名照,(这里大家又是激动一回),当时姐姐们拿出了三个样子,前排的姐妹已经迫不及待,然后姐姐说了什么大家便都安静,强调,我是第一个啊,呵呵,幸福啊∼,看着那三张,我毫不犹豫的选了中间那张白的。(大侠的面部最近的一张哦∼)

这一刻真的是幸福,真的不想与种姐妹分开。可离别却是近在眼前,不禁此刻心情有些伤感。最后的最后姐姐们又发了纪念品,精心的收好大侠的签名,起身往外走去。这一刻真的希望路还是长些的好,看看表,15:37,时间真的是太快了。

(后话,这次偶是第一次看懂地图,果然大侠的力量是无穷的啊!可因为太过激动,头脑还处于短路当中,偶又坐错站了,应该是前门,偶坐到了西单。回家的路还在继续一直到此刻头晕的感觉仍是没有消除)