2006深圳愛心活動後記                       Connie

 活動結束已是第三天了,感覺還是迷迷糊糊的,寫出來的東西可能會有些混亂,大家看的時候就將就將就吧!

 接機

 8月5日上午10點多,我們抵達深圳機場,邊聊邊等。當我們看見顯示屏上航班資料已轉為綠色的已抵達時,便連忙跑到閘口,佔個有利位置,死盯着出口。過了不久,視線便被一點鮮黃色吸引着,再仔細一看,便大聲喊:「呀!大俠出來了!黄色帽子!黃色帽子!」說着,一路拿着攝錄機,開始我的拍攝工作。

 但我必須承認我是個不合格的攝影師,除了大俠從閘口走出來時,能拍到正面,其他時間所拍到的,都是大俠那帥帥的側面和背影,因為他一路踏着的,都是某位JM說的流星步,速度實在是太快了!在大俠即將步出機場時,婉玲想起簽名照還沒拿,便叫着他。然後,便看見他一手抽起行李袋,一手把行李袋的手把按回,我心想:帥呀!連一個這麼簡單的動作也做得這麼優美,大俠就是大俠!(對不起……原諒我的HC症又發作了!)我們拿過照片後,大俠便又邁着他的流星大步走出機場。我一路拿着攝錄機一路拍,到了機場門口,就看到他看着我(還是我的攝錄機?就當是我好了!)說:「…..,不要拍了!」(前一句沒留意聽,因為只顧拍大俠,撞到門上了)那時我傻傻地對着他笑,兩秒後才反應過來,把機停了。後來聽修修說,才知道我在撞門時,他說了甚麼。

 最後準備

 午飯後回到酒店,我們便進行最後的準備工作──整理物資,把相片過膠,酒店房間頓時變成工場。

 從晚飯到綵排開始前,我便一直在緊張狀態下,面對着滿桌美味的菜餚,也提不起半點食慾。晚飯後,我們一行幾十人一起到福利中心進行綵排。活動後的大合照環節是綵排的重點,因為參加這次活動的家人們人數眾多,我們事前也很擔心會出現混亂情況。但在家人們第二次上台綵排後,我們都放心了,因為不用主持人多說,家人們便在極短時間內,秩序井然地到台上就位,焦恩俊的家人們就是優秀!

 綵排後回到酒店已接近11點了,負責遊戲環節的家人們還在練習、綵排,務求令活動能流暢地進行。而香港分會的會員也進行了最後會議,按照活動流程,就着自己負責的工作作最後檢討。

 記得臨睡前已是差不多3點了,雖然真的很累,但卻怎樣也睡不着。腦媟Q着的,全是司儀稿中的對話。雖然已有年初敬老嘉年華的經驗,但想到要用普通話主持活動卻是第一次,還是無比緊張呢!

 活動現場

 8月6日早上,我懷着萬分緊張的心情走進活動場地。趁着工作人員準備的空檔,我和天涯便坐在一旁對稿,唸着唸着,原來簡單的一句話也唸得結結巴巴的,怎麼辦?於是,便在台前與小朋友們聊聊天,逗逗他們,以緩和一下自己緊張的心情。就在這時,看到大俠已在門外了,原已不慢的心跳即時加速,連忙深呼吸幾下。很奇怪,隨着大俠步入會場,心情卻逐漸平伏下來。

 活動開始後不久,才接到通知節目程序有變,我和天涯便立刻修改講稿。另外,進行遊戲「猜猜猜」時,才發現個別有份參與遊戲的小朋友原來是不適合玩這個遊戲的,與原先我們要求的不符,真的有點莫名其妙。還記得到了大合唱環節,我們一宣佈請小朋友們上台時,他們便一窩蜂地衝到台上亂跑,我和天涯便好像捉小雞一樣把他們「固定」在台上。

 直至拍完大合照,大俠在接受採訪,我在一旁維持秩序時,才有機會近距離看看大俠。雖然活動時在台上看大俠的距離也不遠,但當活動開始後,便全神貫注在我的工作上,留意着活動的進程,腦媟Q着接下來該說甚麼。大俠在台上說了甚麼,我真的沒留意,大家就看看視頻!吧就是當大俠上台時從我身邊走過,我把麥克風遞給他時,也忘了看他幾眼,完全沒有像以往「偶像就在眼前」時的HC行為。現在想起來,還真是走寶呢!

   聊天聚會

 聊天期間,我選擇在後排旁觀。家人們陸續發問,有關於拍戲經歷、劇情、興趣的……當聽到大俠親述自己在拍狼俠時受傷的經過時,心堣ㄔ悀@緊,雖然已不是第一次聽到,但仍覺心疼,我想在場的姐妹們也有同感吧!

 美好的時光總是易過,大俠快要離開了。大家便把握時間與大俠合照,香港分會的JM們最後一輪才合照。就在大家都拍完後,聽到曉星姐叫兩個主持人和大俠合照,我便想也不想地跑到大俠身旁。大俠的手很自然地搭在我的肩膀上,我原來也很自然地像以往拍照一樣,伸手過去他的腰間。誰知手才伸出一點點,便碰到牆,於是立刻把手縮回背後,乖乖地合照。就在大俠準備要離開時,聽到婉玲大叫他的老公,引發笑料一段,不過還是不說了,留待她自己說吧!

 大俠走後,我們香港分會的JM們便到外面大廰邊吃邊檢討、分享感受。

 這次見大俠是我有史以來最緊張的一次,因為大家都期望盡量做到最好。隨着活動結束,壓了很久的心頭大石終於能放下了,頓時感覺輕鬆不少。

 現在回想起那兩天,只覺像做夢一樣,腦媄鰫韝j俠的,亦只有零零碎碎的片段,可能不像其他姐妹們寫的那麼精彩,只希望透過這簡單的文字,與大家分享我的感受。

 最後,再一次感謝大俠,讓我有機會認識一班志同道合的好朋友,讓我們有機會參與這次活動。