星炫靜安

编者按:1月19日25集古装神话电视连续剧《开天辟地》主创人员:导演曹荣、制片人龚智勇、男女主角焦恩俊、何琳做客21CN。曹荣与焦恩俊在访谈室里惺惺相惜,大谈相互之间的趣事,笑声不断。外型俊朗,风度翩翩的焦恩俊更是不改其新时代好男人的本色,大谈好男人之道。(文/高颖君)

主持人:各位21CN的网友大家好,欢迎来到21CN明星嘉宾访谈室,今天的访谈室非常热闹。25集古装神话电视连续剧《开天辟地》主创人员以及男女主角将会陆续登场与我们见面。首先我们有请曹荣曹导以及男主角焦恩俊先生,二位先跟我们21CN的网友打声招呼吧!

焦恩俊:Hello,各位朋友,大家好!我是焦恩俊!

主持人:那么你觉得一般什么角色才适合自己?

曹荣:现在这几年我都很少演戏啦,一般都是导戏。从《西游记后传》演完以后我就一直不演戏啦!搞《开天辟地》我就觉得焦恩俊是一个很好的演员,一个好的演员应该有一个好的配搭,效果才能好一点,所以我就客串一下。

焦恩俊:谢谢导演!

主持人:原来这次主要是焦大侠面子够大哦! 说起焦恩俊啊,相信很多人都觉得真是人如其名,名如其人,俊得是一塌糊涂,帅得是毫不含糊,那么焦大侠能不能介绍一下这次在片中扮演的角色吗?

焦恩俊:伏羲我觉得只要是中国人都要认识他,他是人类的黄帝,叫人皇。整个中华民族都是他做出来的,这次很荣幸能出演这个角色,另外,很荣幸能跟曹导合作,然后导演又帮我客串一把。跟导演在一起非常开心,但跟他拍武戏压力非常之大,因为他动作之快是无法想象的,第一天跟他拍打戏回去以后就浑身酸痛。

曹荣:这个是我不是他!哈哈

主持人:力的作用是相互的。

焦恩俊:希望大家能知道这部戏也蛮具教育意义的,因为所有的华夏民族都是他创造出来的,包括文字 、八卦等等 ,很多很多都是他创出来。

主持人:跟以往的角色有角色有什么不一样的地方吗?

焦恩俊:完全不一样的就是所有人都要叫我父亲,所以受宠若惊,比我小的比我大的都要叫我父亲,因为他是人皇,因为他捏小人然后把他变成一个民族,就是我们现在看到的中华民族 。

曹荣:所以我跟焦恩俊经常在讨论剧本,我们有时候晚上都不睡觉去讨论这个剧本。你问我有什么不同,我就只能说难度很高,不是很多人敢拍这个戏,只有我跟焦恩俊这么大胆的人才敢拍这个戏,哈哈。

焦恩俊:当然也希望观众朋友们能够支持跟鼓励。

主持人:相信观众一定会支持的, 想问一下曹导,这部古装神话剧跟其他的戏比较优势在哪里?

曹荣:我们是第一部,从来没有人拍过,这个优势就是我跟焦恩俊是第一个,他是第一个演伏羲,我是第一个拍伏羲,这是我们最大的优势。

主持人:第一已经是这部戏的最大优势。想问一下焦恩俊,相信很多网友跟观众都觉得你拍古装戏比较多,基本上是大侠专业户了,有没有想过在戏路上作一些改变呢?

焦恩俊:时装剧我是很想再拍回去的,以前是拍时装剧起家的,然后拍了古装戏。大侠专业户这个名词我受不起,因为每一部戏我都力求突破,因为每一个角色都不一样。之前演的二郎神也好,法海也好,牛魔王也好,包括这一次的人皇伏羲,所以每一部戏都不一样,也不是说一定是侠客。我从和尚开始,小李飞刀-侠客;佛门弟子-法海;到了天庭,当了二郎神 ;到了火焰山,当了牛魔王;上了武当山,就变成张三丰了;这一次人皇,可能所有的都是他的子孙,这个人皇是最大的。所以我每一部戏都在求突破。

主持人:有没有人在江湖,身不由己的感觉,因为你已经好像没办法再拍回去了。

焦恩俊:不会不会,今年有可能拍一部很好的时装剧,但是还在保密之中,等到真的接了这部戏的时候再跟大家报告。

焦恩俊:这个我可以证明,比如说导演拿奖,因为武术的东西概括了很多东西,所以他们认为武术导演就只能拍武戏,不见得,他们在处理文戏可能比一般人想象的很好的文戏导演处理得的更细腻一点。

主持人:刚才焦恩俊也说了,导演是练家子的,你跟曹导在私下有没有切磋一下?

焦恩俊:跟导演学习啦。

曹荣:但是我跟焦恩俊是第一次合作,不是我跟他合作我才夸他,这次是意料之外,焦恩俊绝对是一个专业的动作演员,我没想到。

焦恩俊:谢谢导演!

曹荣:之前98年我在中央台拍戏的时候,我已经留意《小李飞刀》,当时觉得《小李飞刀》这个演员很帅。当时是一个香港导演袁和平拍的,但是一直没有机会跟他合作,这次有机会合作的时候,焦恩俊一耍起剑来,绝对是一个专业得动作演员。 原来焦恩俊很早很早就练跆拳道,他是对动作很感兴趣的演员。还有他打起来是兴奋的,跟我们动作出生的是一模一样,所以给我是意料之外的。

主持人:我感觉你们都是互为对方所倾倒。

焦恩俊:有这种契合才能拍出好戏啊!

曹荣:对,大家互相欣赏才能将他的所长发挥,如果大家不开心的话,不会有好东西出来。

主持人:想问一下焦恩俊,根据网上的某一个报道,在某一次票选活动中,你击败了梁朝伟,荣登“全亚洲最有魅力的男明星”,你知道这个消息吗? 

焦恩俊:哎呀,感谢!感谢各位!我听说了,我不觉得我可以打败他,不是对自己没信心。我觉得那只是一个虚名而已,我要做的就是把每一部戏、每一个角色、每一个镜头把握就好了,给观众看到不同的焦恩俊,让观众感受到我们在戏里面的喜怒哀乐,把自己做好就好啦。不过还是要感谢大家啦,因为很多朋友对我很关心,很支持,我希望往后能拍更多的好戏来回报大家。

主持人:能不能透露一下你心目中“全亚洲最有魅力的男明星”是谁?

焦恩俊:曹荣。
(一片笑声)

主持人:曹导今天不在的话是不是就不是这个答案了?

曹荣:肯定,这是焦恩俊的作风。(笑)

主持人:只有一个答案吗?

焦恩俊:全亚洲李小龙啦,这是我永远心目中的偶像。不会变的。

焦恩俊:因为他颠覆的不仅仅是整个亚洲,而是整个世界。

主持人:听说曹导想翻拍《倚天屠龙记》?

焦恩俊:没关系以后还会有机会的。再重拍。

主持人:我们知道焦恩俊不仅风度翩翩,外型俊朗,而且还是一个顾家的好男人。听说基本上每次外出拍戏都带上焦嫂。而且还戏称“她白天是我的经理人,晚上才是我的老婆”。是不是有这样的说法?

焦恩俊:作为一个男人要爱家,爱老婆,爱小孩,本来就应该这样做的。夫人比较辛苦,她要两头跑,她要顾及先生的事业,又要顾及家庭、孩子的学业。所以最辛苦的是她。

主持人:那在这里有没有什么话想对焦嫂说?

焦恩俊:(对着镜头说) 回家告诉你。(笑)

主持人:你平常那么忙,会不会比较少机会见你的两个宝贝女儿?

焦恩俊:这是必然的,我把所有的时间都分给各位观众朋友了,仅留下每年的一个多月的时间陪伴家人,我从来没有后悔,他们也蛮支持我的。我希望等我退休以后吧,退休以后会好好陪在他们身边。不过那个可能要三十年以后吧,是吧?导演。 

曹荣:不止哦。(笑)

主持人:看来我们的焦恩俊无论是台上还是台下都是一个好男人哦,

主持人:有记者采访剧中的演员,对曹导的评价是:“拍起戏来,六亲不认,一点人情味都没有,像疯子一样,非常恐怖。”是不是真的是这样子?

焦恩俊:这个你应该问我啊。其实外面评论的都是假的,他是很严苛,他对整个画面、现场、演员的戏非常的挑,但是没有说六亲不认。拍完戏以后的曹导是一个很好说话、很好相处的人,只能说他对他的工作是非常严谨的。

曹荣:焦恩俊描述的很对。其实焦恩俊给我的感觉,我想不到他很准时,我是一个很准时的导演,但是他比我还早,所以我很意外。焦恩俊的内心世界跟我的内心世界很相象,所以他觉得我是要求工作,不是过分要求工作,我们都是为自己事业去努力。

主持人:感觉两位是非常投契!

曹荣:我们是同一类型的人。焦恩俊一拍到好戏的时候很投入的,他可以在没有他的镜头的时候帮对手搭戏,不管这个是女主演还是群众演员,他都去搭戏,没见过。今天有机会就说一说。

焦恩俊:导演这么一说以后没有休息的机会了。

主持人:曹导,你们有点相见恨晚的感觉。

曹荣:惜缘分嘛,今年才走到一起。这是一个起点,大家都是拍电影出身的……相信以后的合作可能性更大。

焦恩俊:谢谢导演!
曹荣:我们的焦恩俊就是太客气了!

焦恩俊:导演辛苦啦!

主持人:你们两个这么熟就不用这么客气啦!

曹荣:这是他的口头禅。他一去就说:“兄弟辛苦啦!”都是焦恩俊的对白来的!

主持人:果然是有大侠的风范!

焦恩俊:的确,每一个工作人员都很认真地面对他的工作, 每一个人都很辛苦。 所以我们多说一句兄弟辛苦啦!又会怎么样呢?又不会少一块肉。

主持人:相信大家听到以后心里都觉得很温暖。

焦恩俊:大家在剧组就像一个大家庭一样,都是自己的兄弟姐妹。

主持人:你怎么看待这种韩剧在国内大热的现象,好像我们国产的电视剧很少有这样的效果?

焦恩俊:2005年还有好多不错的戏。比如说《宝莲灯》《亮剑》。其实我们拍的也很多,我们也有亮点。也许我们的制作环境没有别人那么好,但是我们已经努力在做了。

主持人:你们经常在拍剧,有没有时间看自己拍的电视剧?

焦恩俊:时间可能没有,不过我们在闲暇之余会买碟回来自己看。一定要去吸收别人好的东西。我是把自己的作品拿回来,当我有时间的时候我一定会看。我看什么?看自己的缺点,然后等下一部电视再拍的时候就不会犯同样的错误。

主持人:今天非常开心跟两位帅好男人进行面对面的沟通!

焦恩俊:谢谢美女!

主持人:相信大家都很好奇女主角是哪位?所以现在先请两位先去休息一下,我们现在有请女主角和制片人上场!

焦恩俊:BYEBYE