焦恩俊在《新边城浪子》中终日坐在轮椅之上笑面迎人,乍看之下是个很无趣的角色,但据悉在还有着另一神秘身份。

 

  

    新浪娱乐讯 由古龙先生经典小说《边城浪子》改编的电视剧《新边城浪子》日前已经开播,看过之后发现了不少亮点,首先是朱一龙版的傅红雪,真是演出那种冷静与克制到极致的感觉,如同他手中那把漆黑的刀。于青斌的叶开也很让人惊喜,跟朱一龙同框的时候是强烈的反差萌,是书中那种活在阳光下的样子,浊浊乱世中的一抹逗比的斜阳。然而,这些都不是重点,重点是在这部剧中竟然看到了童年男神焦恩俊[微博]

 大概只要不是特别年轻00后都多多少少看过他的作品,2000年前后可以说是他事业的巅峰期,99年一部《小李飞刀》让人记住了看似风流实则情深的“李寻欢”,更让焦恩俊成为了许多人心中的武侠男神。随后在古装神话剧《宝莲灯》中,他出演亦正亦邪,叫人又爱又恨的二郎神杨戬真正变得家喻户晓。而近几年,焦恩俊却渐渐淡出了观众的视野,鲜少触碰武侠剧集,这次在《新边城浪子》中见到焦恩俊瞬间便唤起了无数人内心的那份情怀。现如今的焦恩俊虽然已经不比当年满脸胶原蛋白的美颜,但自有一股成熟大气的非凡俊逸。

  更加巧合的是,《边城浪子》这部书本身也是古龙先生的飞刀系列之一,小李飞刀在书中虽未真正露面,但他却是叶开的师傅,在原著中是一直存在于别人口述中的传奇人物,以至于在剧中看到于青斌与焦恩俊的对手戏时总是不免觉得有趣,也幸好李寻欢并没有真的出现在边城的故事里,不然画面一定更加精彩。本次焦恩俊在《新边城浪子》中饰演的角色叫萧别离,是边城无名居的老板,终日坐在轮椅之上笑面迎人,乍看之下是个很无趣的角色,但据悉在经过改编的剧情中萧别离还有着另一神秘身份,相信到时会看到焦恩俊更加丰富精彩的演出。更多精彩的剧情就锁定北京卫视每周一至周三晚的周播剧场吧。