傲  雲  軒


偷龍轉鳳 人物介紹

芊芊:(張庭飾)

女,年約十八歲;本是張貴妃之女,貴為公主,但十八年前在宮廷權力之爭中,與林進貴大學士之子(龍康兒)調包,而芊芊則被心生怨毒的林夫人回家的途中遺棄在揚州妓院百花樓門口,後被妓女金花撿去撫養。芊芊自小在妓院之中長大養成了天不怕,地不怕的性格,既潑辣又刁鑽,倔強不服輸。
龍康兒:(焦恩俊飾)

又名正德,男,十八歲,與芊芊同年同月同日生。他本是林進貴大學士的兒子,卻與身為公主的芊芊調包,成為皇太子,文才武功皆是上選,富正義感,卻貪玩自負,喜居於領導地位。
秦中玉:(吳孟達飾)

男,年約四十出頭,兩榜進士,能文能武,官居揚州知府。自律甚嚴,做事一絲不苟,不論官紳士民,在他的公堂上一律平等。因故被誣陷降罪,進京候審,幸賴采青與芊芊的努力營救,終於洗刷了冤屈,無罪釋放。
采青:(牛莉飾)

女,年約二十歲;美麗聰慧,文武全才,琴棋書畫劍樣樣精通。其父秦中玉乃是揚州知府,因得罪權臣而被陷害,押解進京候審,采青深知父親的無辜,決心上京為父申冤;偏偏就在這個時候,出現了一個她從不知道的妹妹芊芊……
史書才:(牛清峰飾)

男,年約二十出頭。一副翩翩濁世佳公子的模樣,而骨子堳o是個讀死書的書呆子,史書才的父親和秦中玉是多年好友,因而兩家一直有默契結為親家。
金花:(宋丹丹飾)

女,年約三十五、六歲,揚州城百花樓的資深妓女。在妓院門口撿到了芊芊。 把芊芊撫養成人。
龍天嘯﹝劉長純飾﹞:

男,約四十歲,南七省水陸瓢把子,俠肝義膽,武功卓絕。龍天嘯與燕鐵刀本?同門師兄弟,龍原?漕幫幫主,當年讓位給燕鐵刀。後龍不滿燕鐵刀勾結官府,欺壓良善而敗壞漕幫聲名,於是處處與鐵刀?難,其間助秦中玉案情大白,更助太子拿下劉惠,重登大寶。

太后(傅藝偉飾):

女,年近四十歲。十八年前,迫於宮廷權力之爭,還是張貴妃的她所生之女芊芊與林進貴之子龍康兒調包,使她順利地成為皇太后,龍康兒成為皇太子。但隨著時光流逝,太后思念女兒的心情與日俱增。
劉瑾:

男,年近五十歲,精明幹練,武功高強,卻陰險狡詐。十八年前,暗中幫助張貴妃將所生之女與林進貴之子調包,扶她登上皇太后之位,因此大權在握;十八年後,老皇駕崩,而新皇貪玩,太后懦弱,見時機來臨,於是圖謀奪位。