作者:婉玲                      日期:9/8

香港「敬老嘉年華」隨感

         十二時卅分到達,在門口掛上宣傳橫額後,就上會場了。一進門,映入眼簾的是台上一大個十分奪目的「焦恩俊國際影友會(香港分會)敬老嘉年華」字樣,心中突然覺得很親切,亦很驕傲。
        我們齊心合力的把帥帥的焦恩俊海報滿掛會堂,整個會場立刻就變得美輪美奐,美不勝收,美……。大伙兒忍不住上台拍照,在閃耀的焦恩俊幔幕下,每一張照片都可以聽到我們的歡笑聲。
五百位長者準時到來,場面真的很熱鬧,Janny一直拿著那篇「鳴謝稿」在唸,不斷的改,看著她也是蠻緊張的,大家就圍著幫她一改再改。
        節目開始了,台上嘉賓雲集,全是主席、議員等等,我們的風會長坐在正中,而我們的Yvonne也代表著影友會坐在台上,平起平坐的做嘉賓,她很威呀!但一個多小時,她就是這樣正襟危坐的在眾人目光之下,看著她也是挺辛苦的。
        終於Janny上台了,她台型十足的(表面上),不用看稿:「多謝各位議員…多謝…」,很好呀,你看她多鎮定,聲音也很甜美,「多謝靈風藝術協會主辦的…..」呀!怎麼沒聲了,跟著的「焦恩俊國際影友會(香港分會)敬老嘉年華」那堨h了,怎麼說到最重要的那句反而卻步,唉!想必是「望鄉情怯」吧!幸好很快她就能平下心來,憑她的急智,總算是不負所望,順利的替我們影友會「多謝大家」,聽到這句,「大家」才舒一口氣。
       跟著是我們坐在台上的嘉賓Yvonne代表影友會剪綵。一聲令下,眾人剪刀齊發,怎麼Yvonne的花球霎時不見了,原來她因為太緊張,竟然忘記把花球拿著,就剪,於是花球隨剪而下,我們在台下看著的,就笑得前仰後翻,沒半點同情心的,但真的很好笑嘛!Yvonne別怪。其實願意及有膽量上台,已經是很難得的了,我們還真個要多謝這兩位勇敢的焦迷呢!不過,相比之下,最年輕的會員Ling就表現得很鎮定了,她是代表各會友上台領取紀念旗的。很精美的紀念旗,每位會員都有一張,上面有焦恩俊的名字,很有紀念價值呀!
        台上緊張,台下也是不遑多讓的,因為我們要安排放映錄影帶,內容?當然是焦恩俊精華版,同時亦要安排攤位遊戲,大家也是很忙的。其間一些會友走了,一些會友加入,遺憾的是總不能拍一張全體會員的照片,不過我覺得這已是非常難得了,因為今天全香港所有的會員都到齊,大家都是如此的支持焦恩俊,如此的支持會的活動,這亦足以自豪了。
        「劇照對對碰」,我們把大俠的劇照給那些長者對,他們一邊玩,一邊說:唉!老眼紛花啦,我很慢的。我們的會員就很細心、很溫柔的說:不是呀,你不是對得很快嗎?哪!這是展昭,在第一行,你找找看;呀,這是狼俠,你看他帶著眼罩呢!那些公公婆婆對齊五張相,就很開心,我想那不單是為能夠得到這少少的獎品,而是因為我們那一群善解人意的會友呀,她們的嘴真的是甜得很呢,比我們送出去的糖果還要甜。
        曲終人散,大家在忙著收拾,我們那一群影友會的就拉著大會的專業攝影師在台上台下,大俠照片的左左右右前前後後的,拍得不亦樂乎。猛一回頭,才發覺怎麼突然變得空洞洞的一個會場,就祗剩下我們的笑聲和一大堆還未收拾好的雜物。跟著還聽到我們理智的風會長說:還有十分鐘就要清場。呀!!!哈!我們也果真厲害,十分鐘竟然也足夠。跟著風會長要跟她那些名紳巨賈朋友去過生日,那我們就自己慶功,說著鬧著的就是一個開心的晚上。
        一個充實而愉快的活動就把我們的會友團結起來,真個是「親切如一家人」!不過……回家路上,我一直在想,如果大俠在場就更完美了。

                                                                          作者:King HK          日期:9/8

一段溫馨的回憶

        首先我要多謝婉玲、Connie、YvonneHK、Janny、琋欣等眾姊妹,在這段籌備的過程中,我們一起去計劃、構思、以致到具体工作,每一位都很投入,勇於承擔,無分彼此,大家都發揮了各自的才能。
        記得我們完成了第一批的海報(用於佈置場地)時,很興奮和滿意,誰料第二批的製成品更完美,我們為求達致盡善盡美,不斷去修改和整理,共同努力了好幾個深夜,終於大功告成了,對著眼前的製成品,大家都感到很滿意之際,竟激動得一起鼓掌歡呼,那種情景到現在還瀝瀝在目。
        我們在工作的過程中,彼此交流了對大俠演戲的感觀,七嘴八舌的,都是談得不亦樂乎,尤其是婉玲,當她打開話匣子,真是沒完沒了,但大家都聽得很開心啊!
        我相信‘緣’這個字,在芸芸的演員中,有機緣能欣賞到焦恩俊這位演技如此出色和高質素的演員,同時也很幸運在茫茫人海中認識到一班志同道合的焦迷,多幸福呢!
        最後要多謝的是我們香港分會的風會長,藉著你舉辦這個嘉年華會,使我們在參與工作的過程中,能凝聚力量,發揮團隊精神,更秉承了大俠為社會服務的宗旨。
        Janny多謝你借出你的家作為我們工作的場地,打擾了。
希望大家都能感染到我們這份溫馨。謝謝各方好友!

作者:Yvonne(H.K.)      日期:9/8

「敬老嘉年華」感想

        「敬老嘉年華」在一片隨隨歡笑聲中終於圓滿結束了,但是心堣斯M有點依依不捨之感!
         首先,謝謝婉玲的恭維,小妹實在是非常"慚愧",從來沒有"剪綵"經驗的我,沒想到自己卻要接下這個代表影友會(香港分會)之"重任",在上台作嘉賓,還要坐上一個多小時,當時之心情實在非常緊張,才會發生在"剪綵"時候出現"花球掉落"的搞笑場面,請各位焦友多多包涵小妹這個"不稱職"的代表!
        其次,昨天是我最開心的日子,大夥兒多月來的辛勞真的沒白費,得來的回報是在場的一群公公,婆婆對我們所設計的攤位遊戲玩得挺開心,投入,認真,有些還不下兩三次重覆來玩,我們也同樣歡迎他們,沒有拒絕!他們不為那小小的禮品到來,而是覺得我們挺友善和熱情,因此也願意給我"鼓勵"!不致於讓我們的攤位"冷冷清清"的!使我們也放下"心石頭"!
        還有,昨天是我拍照最多的日子,我從不太喜歡拍照,因為怕面對鏡頭,總有點不太自然的感覺,但居然一天要拍十多張照片,這是我從來沒想過的!但是看到大夥兒穿著整齊(統一)的衣服,會帽,面對鏡頭也都變得自然了哦!!
        最後,昨天是我們影友會(香港分會)首次在公開場合發揮團結和合作精神的一天,我們從"不認識"至"親切如一家人"的境況,盡顯我們互助互愛的精神,達到影友會的目標!

作者:Connie           日期:9/8

「敬老嘉年華」隨感

        昨天因為要上學的緣故,只在嘉年華開始前和結束後在現場幫助整理,雖然不能現場親身感受嘉年華的歡樂氣氛,但也能從錄像堿搢儩蒤蚢臟~華的過程,感覺既興奮又感動。
        回想我們從第一天認識,從開始籌辦活動到昨天的活動圓滿結束,內心的喜悅與感動是難以言喻的。透過這次活動,讓我認識了更多志同道合的朋友。在我們一起製作海報的幾天堙A我們一邊工作,一邊聊起大俠、網上的朋友,看大俠的電視劇,感覺真是很好很好。在這次活動中所認識的焦友當中,大部份也是從七月才認識的,見面的次數也不到10次,但感覺卻像相識了很久的老朋友一樣,就正如婉玲所說的「親切如一家人」!
        Janny,我剛看過昨天的錄像,你的表現還不錯呢!要在台上面對幾百人說話,是一件不容易的事情呢!

作者:Janny        日期:9/8

「敬老嘉年華」隨感

       [敬老嘉年華會}終於完滿結束. 真的很高興. 在風會長及我們大家姐"婉玲"的領導下, 我們用了4個工作天(每次都差不多工作至晚上12 時才離開我家)來設計海報,拍照等等.雖然做得這樣晚, 但大家却很開心. 其實我們只是在七月份才見面認識的, 但透過今次活動, 我們大家已經變得很熟絡, 好像認識了很久一般. 在昨天的[敬老嘉年華會}中, 我真的很失敗,代表說謝詞, 竟然緊張到連 {焦恩俊國際影友會(香港分會)敬老嘉年華}    這句重要的說話也說不出來, 在腦海中很焦急地想什麼(焦...), 你可想我那時的心情吧!

       很感恩,最後也說了. 之後, 我就很輕鬆了, 繼續參與攤位遊戲. 活動雖然完了, 但大家的團隊精神及不分彼此, 真的如一家人. 這是因為我們有一個共同喜歡的大俠 - 焦恩俊.

作者:琋欣           日期:9/8

        昨天的敬老嘉年華會己完滿結束,當天的歡笑聲,熱鬧、緊張使我至今天還在回味中,在會場中看見台上的嘉賓雲集,台下的公公婆婆、小朋友一片歡樂氣紛,使我也為他們開心。在這裹真要謝謝風會長給我們能為『敬老嘉年華會』幫忙,讓焦迷更團結。大會拍了很多照片,待我整理好後,會給婉玲貼上來的,對不起!各位請等一等了。