作者:風                     日期:9/8

焦恩俊國際影友會(香港分會)敬老嘉年華活動概況

       焦恩俊國際影友會(香港分會)敬老嘉年華會、是日到場嘉賓:有仇振輝太平紳士、葉國忠太平紳士、民政處梁醒主任、葉華太平紳士、李景華區議員、油尖旺區警長、各界社團首長、各區校長等等。

       典禮於二時三十分開始、簡單隆重的儀式揭幕後、繼而展開連串節目、活動詳情請婉玲秘書代為描述、謹此致謝到會嘉賓、焦恩俊國際影友會眾家姊妹支持鼓勵、分會同仁積極參與、致使是項活動順利進行、圓滿理想、堪以告慰!


       花絮••••著名資深粵劇紅伶朱秀英問及焦恩俊何許人、何故對他如此厚愛、回答;理由(一)他是靈風藝術協會藝術顧問、(二)我是香港分會會長、(三)出類拔萃的中港台紅星、朱問;香港有那些劇集播出?回話;包公出巡的展昭、朱大姐姐說;怪不得!前有何家?、後來帥展昭、比前者更動人更優秀——焦大俠請問有何感想?
      優勝劣敗、理所當然、您的演技能有資深藝人認同、同樣堪以告慰!

 

                                                                                                作者:婉玲                日期:9/8

活動報告和花絮

       我們影友會是負責佈置的,所以很早就到場,而大會亦有很多義工幫手搬椅子,那些粗重的功夫不需要我們做。


       除了我們負責之外,會場還有其他的遊戲攤位,他們也是很忙碌的在工作著。
二時卅分,節目正式開始,一眾嘉賓坐在台上,儀式是各嘉賓,議員輪流致詞,大會主席風會長致歡迎詞,跟著是我們「焦恩俊國際影友會」致答謝詞,然後是剪綵,頒發紀念品等儀式。全部儀式後,台上就有醒獅表演,生龍活虎的,氣氛很熱鬧。跟著是一大群天真活潑的小朋友,穿著可愛的小和服,表演日本舞,很整齊,很有趣,看得長者們笑不合嘴的。跟著就是一班長者表演太極舞,很有音樂節奏感。還有司儀的粵曲表演,全都是義演的,很難得,很落力。


       最令長者期待的可能就是抽獎了,因為大會預備了很多禮物,一個一個的抽著,可以直至五時散會時,才能把最後一份禮物送出,可知禮物是如何的豐富。
       這是一個各人都可以盡興的活動,看著每位長者開心的笑容,大家都很開心呢!
花絮:我們看著這群跳舞的小朋友真的可愛美麗極了,就拉著他們和我們影友會的姐姐來一張大合照,他們還要老師先派糖果禮物才願意呢!


       抽獎的時間很長,那些長者帶來的孫子們為了解悶,就拿著氣球劍在互相撕殺,我們影友會的二哥,還跟他們打成一片,擺著大俠的架式,口中叫著焦恩俊來了,那班小朋友就殺得更加興奮,個個爭著自認為小恩俊,我細意看看,還沒有哪個長有高挺的鼻子,誰也不像。


        我們收拾時,有人要求得到焦恩俊的相片,我們就讓她在用來玩遊戲的相片中揀一張。結果,她還是挑了一張李尋歡,既開心又失望,還是是套用大俠的一句話:「希望狼俠上演時,你會喜歡狼俠」。