深圳聚會隨感                                            作者:婉玲

晚上二時多,又爬上網來,因為太興奮,睡不著。我想還是聽曉星的話,說說感想,這應該是最好的安眠藥。
今晚太興奮了,因為在深圳,再見到上次深圳聚會的朋友,曉星啦,知音啦,還有雲兒啦...很多,很多。當然最興奮是看到盼望己久的月啦!
見到月,真的很開心,久別重逢,也不知從何說起,最後當然都是從大俠說起啦。但可惜我的普通話沒有進步,聽得她很辛苦,而且她整晚也是很忙的,這麼多深圳的朋友還是第一次跟她見面,所以我也沒多少時間跟月詳談,現在思前想後,睡不著,可能就是這個原因。
還有最意外的,是看到懶羊羊,這位初相識的朋友,竟然會說廣東話,太開心了,我又可以銎珣言,我們一見如故,無所不談,我想我們是朋友了。
當然還有一平啦!這位寫詩能手,氣質也跟我們的風會長相似,可能有詩意的人都會有這樣的氣質吧,難怪她們在網上談得這麼投機。
晚餐後,大家就唱卡拉ok,那個機器竟然會評分的,曉星,月,知音等等唱完後,螢幕就打出「95分、是歌唱巨星」,「91分..」
看到這些,我們香港去的,那敢開聲?就祗有欣賞的份兒。
我們有談不完的話題,論不完的焦俠,但時間卻不留情,大家談了差不多五小時,還是不想停。於是就一直拖,一直拖,拖到最後,真怕趕不及過關返港,才依依不捨,意猶未盡的分手。大家聲聲道別,難捨難離(好像說得嚴重了一些)。曉星跟月還讓我們上了那可見到的唯一一部出租車,讓我們先行離去。看著她們還站在黑暗中,想著月遠來的疲倦,心中很是不忍,但無奈真的趕時間。
對不起,月,我覺得自己很對不起你呀,下次你來香港,我再來贖罪。