小李飛刀觀後感   

《小李飞刀》这部戏是我爸爸先介绍我看的,我爸眼中的焦恩俊那是帅气得不得了,在他的带动下,我看完了整部戏。那时也没对剧情有什么感觉,也觉得焦恩俊的确是个大帅哥,当时大陆每个卫视台都播这个片子,挺火的。真正让我迷进去的是飞刀问情,转台时不经意间晃到一个镜头,就这么沉沦下去了。大侠不温不火的表演,把那个忍辱负重,多病多情,侠肝义胆的李寻欢刻画得入木三分,尤其是李寻欢的内心活动,大侠都是用眼神来表达,层次是那样分明实在是让人叹服。最让我不能忘怀的是最后一场戏,在这样一个落梅时节,本应是这对有情人在竹林把酒品梅,可寻欢却永远在诗音怀里睡去了。大侠演出了寻欢对爱人的不舍,对生活的不舍,他的泪也滴在了我的心里,从此寻欢走进了我的心里,大侠走进了我的心里。 
       说到《七侠五义》中的展昭,我也是在网上看到一些大侠的评论后才买回一套细细品味的。大家都说演展昭是大侠演艺生涯的一个转机。但我认为获得机会并不等于获得成功,只有懂得利用机会才是成功的保障。先抛开演员的外型不说,人们大多有珠玉在前,先入为主的思维定式,毕竟劲版的展昭已经获得成功,如果大侠没有用心地研究这个角色,赋予这个角色新的活力,即便是争取到这个角色那也注定是要失败的。可大侠重新打造后的展昭除了外型占尽先机外,在性格上也有很大突破,新展昭让人感到淡定沉稳,温文而雅,有静若处子,动若狡兔的感觉。尽管会有人说当年的大侠演技还很青涩,在我看来他的演技是熟捻的,自然的,也想象不出展昭除了能这样演,还能怎样演?现下网上的各类猫鼠文设计的展昭都脱不了大侠留下的影子。 
      大侠塑造的这两个角色是很经典的,我在李寻欢身上看不到半分展昭的影子,这说明大侠的可塑性很强,其他的各类角色也是如此,这说明大侠不仅是偶像派明星也是演技派的明星。 
      虽说影迷往往看不到偶像的缺点,但也只有影迷才能细心去捕捉偶像的成功之处,只要能对偶像进行恰如其分的鼓励,赞扬,也同样会激励他的进步。