不枉此生的愛

      如果只是因為他帥,也許大概六年前巳愛定了他,也許今天巳經不愛了。
我只是一個進門不久的焦迷,在飛刀問情中驚鴻一瞥,搖動心神的是他的深情,他的眼睛,當然,還有他的帥,美得不能言語的帥……教我沉溺在內是尋歡?還是恩俊?那個時候還未弄清楚。
      人生不可能有李尋歡。我為咯血的李尋歡痛過哭過不知多少次,愴痛過後心竟然有釋放的感覺,或者是自身在情感的無奈中尋找到共鳴?!畢竟真實的人生不容許自己軟弱。二十多年前沒有愛上朱江,不是因為他不俊,而是還未知道情為何物。李尋歡是我愛主子的一條藥引子。
      往後的補習作業,主子的演釋令我目眩神迷,法海、展昭、楊忠保、黄天霸……很久沒有見過一個把角色駕御得如此出神入化的藝人,佩服之餘才激發起找上了網路上的家。這時候心中還只是李尋歡,對那個每晚在電視螢幕上嬉皮笑臉的朱壽不甚了了。
      用戲去延續對一個人的愛,在我而言是不夠的,愛過的恆河沙數,很容易便會冷淡下來。但很幸運我可以實實在在的接觸到他,雖然沒有說上幾句話,感覺卻告訢我他的真和誠意、是用心來交付的,令人如沐春風。更令我感受至深的是戲外人踏實的行事:身體力行的愛心活動是一種對別人的感召,一番大愛的告白,家居的清潔照片,告訢我們他是個可愛的平常人,在聊天室上和大家嬉戲……不是神話,不用膜拜,主子帶給我的喜樂是無償的,令人舒服的放開胸懷,效法他去用心生活,感恩和愛別人,到此才真的令我甘願追隨。
      多少故事能完美,人生在世也不用苛求自己和別人,愛我們認為值得的,巳是不枉此生。