天上星地上雪    作者:一心

  微风,凉了;细雨,冰了;繁花,落了;彩蝶,飞了。漫步,空白;独坐,冷清。上天,总是喜欢安排命运,我便出生在这个宁静的季节里,悄然而落-----雪。
直到有一天,我发现这个世界并不寂寞,至少可以望着,望着-----星。


  我,依旧沉默在冰冷里,沉默着……依旧望着,望着可望不可即的星。如果,我是睡着的水,是否已经把血液凝结了?那又凝固着多少冰冷的记忆?那是透露着怎样的一种剔透的冷?
我按捺不住心中的寂寞!我要醒来!我要在狂风中舞的像火一样蓬勃,尽管是冰冷的风,冰冷的我,但是为了星,我要与天地一搏!


  等待,等待着一阵狂风卷上天籁。慢慢的,一对情侣携着手来到了雪地上,借着一杯红酒,在漫天飞雪里许下了海枯石烂的浪漫誓言。


  我的机会来了!我借着风腾空而起,在风中狂舞着,心中欣喜万分,对空白说永别!忽然,我看到了星——浮现在酒杯中的星,那样飘渺!风停了!我轻盈的身体渐渐下落,奔着酒中的星。


  离星越来越近了,我心中有说不出的喜悦。可是,在与星接触的一刹那间,我有撕心裂肺的痛——我融化了,融化在这甜美的酒中。


  抬头,星还是那样若隐若现,还是那样可望不可即,此时此刻,我才明白——天与地仅是一线之隔,一线却隔出了遗憾,隔出了悲哀,隔出了两个不同的世界!可是,我不后悔……