《清香淡淡》作者:舒緩      我一直不喜歡茉莉綠茶的味道,總覺得那種幽香有點怪怪的。

每次喝完後,那種淡淡的幽香還會留在齒腔間,讓我感到一陣不舒服,但我又不喜歡喝甜得膩口卻不解渴的汽水,所以,我一直都只喝檸檬綠茶和烏龍茶,或者有時候也會選擇蜂蜜綠茶。

可是,奇怪的是,當我在便利店匆匆地買的時候,總會有幾次買錯了,打開蓋子,一陣清香撲鼻,發現裡面的原來是茉莉綠茶,感覺很不好,因為我知道這種清香,是伴著有點澀澀的苦味。

但口渴的我,通常會本著不浪費的宗旨,硬著頭皮喝下去。

如是者,一次又一次的買錯,又一次次的喝下去。

直到今天,我突然發現,我愛上了茉莉茶。

愛上了那種淡淡的清香,愛上了那種淡淡的澀味,愛上了那香味纏繞在齒間的感覺。

很奇怪吧,我愛上了我本來討厭的,而且,現在的我,還開始覺得,烏龍茶味道太平凡,檸檬綠茶又帶著一種像化學劑的氣味。

是我本性貪新忘舊,還是,人的心原來很懦弱,對於所愛的東西帶來的強烈感覺感到恐懼,故下意識會作出排拒,進而認為自己討厭這種東西,作出否定?

我不知道,我真的不知道。

我唯一知道的是,我愛上了茱莉綠茶,每次口乾,我都會想起那淡淡的幽香所帶來的解渴清涼,走到便利店,都會隨手拿起茉莉綠茶。

雖然,我偶爾還是會買錯別的。