长颈鹿阿姨的脖子真好                                                               原作者:cindy1994114      木蘭推薦


    狮子大王办了一个动物幼儿园,由长颈鹿阿姨担任老师,刚教没几天,小动物们就纷纷称赞道:“长颈鹿阿姨的脖子真好。”你知道为什么吗?我现在就一件一件地讲给你听吧:
    有一次,小兔被一条小溪挡住了道,回不了家,急得直哭。长颈鹿阿姨走过来,伸出她长长的脖子,帮小兔过了小溪。小兔连忙说:“谢谢,谢谢!”长颈鹿阿姨笑笑说:“不用谢,这是我应该做的!”
    还有一次,小熊在果树下,因为摘不到果子,站在那儿愁眉苦脸。长颈鹿阿姨二话没说,又伸出了她那长长的脖子,帮小熊摘了好多好多的果子。小熊感激地说:“谢谢,谢谢!”长颈鹿阿姨连忙摇摇头,说:“不要客气,这是我应该做我!”
    等等,等等,还有好多好多这样的事情,我就不一一列举了,反正,大家都夸长颈鹿阿姨的脖子。

    小鸭子得救了
    一天清晨,小鸭子向小溪边跑去,想洗个澡,不留神踩到一块香蕉皮,一下子就摔进了不知是谁挖的坑里,小鸭子往上爬,可是,坑太深了,怎么也爬不上去,急得绿江小鸭子嘎嘎直叫,住在附近的小猴、小鹿、小羊听见了,就都跑来了,还有在小溪边打水的小熊,在树林里散步的大象伯伯也赶来了。大象伯伯说:“我用鼻子把他卷上来。”说着,就试了试,可是,坑太深而鼻子也太短了。“那怎么办呢?”这时,小猴灵机一动,说:“有办法了!”小猴子叫小熊把水桶扔下去,让小鸭蹲在水桶里,最后请大象把水桶勾了上来,就这样,小鸭子终于得救了。
    从这个故事里,你学到了什么了呢?