我看狼侠                                                         作者:無影


在网上看了很多朋友对此剧的评论,有长篇的也有寥寥数语的,或褒或扁贬,但是无论人们怎么论,每个观众心中都有一个不同的狼侠,我现在只想谈谈我心中的《狼侠》。
从我个人来讲,我很喜欢这个戏,理由如下:


原因一:它是大侠受伤痛的见证以及有SU-MEI姐的影子。这让我对这部戏有特殊的感情。大侠在拍这个戏的过程中几经磨难,牵动着无数焦迷的心,通过它折射出做艺人的艰辛以及大侠那让人崇敬的敬业精神。SU-MEI姐对大侠的最后关爱也倾注在这部戏里。这种喜欢理由并无关戏的好坏,只是带着我个人的感情色彩。因为我一直感动着,并因此加入了影友会。


原因二:我喜欢大侠在这个戏中细腻的表演。尤其是从一个懵懂少年转变成一代大侠的历程,大侠把握的非常好。起初的天行可以用少年不知愁滋味来形容(虽说挨了很多打,可是他始终被爱他的人宠溺着)大侠的表演真的让我看到了一个幸福的天行,历尽磨难后的天行,大侠演出了他的内敛、冷静。最爱的一段是虎跳崖一战后,最爱的人与最亲的人都离他而去后,天行回到曾经充满温馨的家时,大侠把那种孤独、凄凉、失落的情态演绎的真实、感人、扔下一个重磅催泪弹。这一节我回放了多次,每次都中招。


原因三:喜欢几个虐片段。(不会有人打我吧)觉得大侠被虐的样子很美,这个在其他演员身上还找不到这种感觉。那是眼睛和心脏同时受到冲击的感觉。


原因四:喜欢大侠靓靓的扮相。镜头一:十八岁的天行出场亮相,呵,那一身白衣,加上唇红齿白的俊貌,真的让人眼前一亮。镜头二:狼侠扮相,骑在马上,黑色的披风高高扬起,帅气十足,弄的我很想立时就去学骑马。镜头三:神医的扮相。很像小李哦!稍稍凌乱的头发,忧郁的眼神,处世不惊的样子。真的很佩服大侠是如何把握神医和狼侠这两种性格的。
还有很多镜头就不一一列举了。


原因五:配角的表演很认真,也很注意细节。举个例子吧,帅天行中毒一节,冷妃雪劝天行喝酒,她望着天行的眼神是那样迫不及待,很准确的刻画了她当时的心境。漂亮归漂亮,演戏还是要看演技,这么一想,也就不会觉得遗憾了。一部戏的成功是有方方面面的因素的,配角的托戏自然是关键,所以啊,希望与大侠配戏的对手越来越好啊。
原因六:这是首部焦迷参与创作的戏,一笑姐可是我们全体焦迷的骄傲,所以又为我喜欢这个戏添加了一个砝码。这个原因嘛自然还是带着我个人的感情色彩,无关戏的好坏哦。


原因七、八、九……暂时还没构思好,以后在见缝插针了。为了交作业,仓促成“文”供大家娱乐。