愛心                                                   作者:金虹

同一天空下,有奔流不息的江河,波瀾壯闊的湖海,也有不見一滴水的沙漠。

同一天空下,有茂密的森林,碧綠的草地,盛開的鮮花,也有荒涼的不毛之地。

同一天空下,有歌唱,有歡笑,有快樂,也有哀嘆,哭泣,痛苦。

同一天空下,有為營養太多而犯愁,刻意減肥,也有睜茪@雙空洞的眼睛盼望食物,在死亡線上掙扎。

同一天空下,有幸有不幸,「同一天空下」告訴電視機前的我們,我們的身邊還有許多許多人在不幸中堅強地生活,他們沒有被命運的悲劇嚇垮,壓倒,就像大石下小草,頑強地伸出頭來,迎接春天。

「同一天空下」告訴我們,人要彼此扶持,守望相助,相濡以沬,當我們向需要幫助的人伸出雙手,也從中得到了快樂和尊重。

當那些在困苦中自立的人,猶不吝與他人分享自己的經驗,積極參加社會的活動,幫助別的更困難的人,有能力和條件做更多的人,為什麼要猶豫?

「同一天空下」,我看到人類最可寶貴的愛心, 它比世界上一切名貴的鑽石更耀目生輝,有了愛的裝飾,世界才顯得美好。