焦夫人過境香港(附圖)

作者:婉玲 日期:6/18

    今天九時正就到達機場,一看,飛機果然又提早到,會合了香港風會長後,才知道我們是沒一個見過焦夫人的,跟著還要由A出口跑到B出口,大家祗有靠訪問中那位帶著紅帽子的印象來尋找焦夫人了。

    九時四十五分,有人發現了一位很有明星風采,很高,很有型的美女,獨個兒推著一箱行李在眼前經過,又聽得有人叫那是否焦夫人?大家都不敢肯定,因為這不是電視上的那個小鳥依人呀,但說時遲,眼前美女已對著我們微笑了。她就是焦夫人了,她叫我們稱呼她「宛林」。

    說真的,我從不對女子著迷,但今次我真的控制不了,她很親切的伸出手來,叫著我們的名字,(因為我們身上有名牌),我就說大家上酒樓才談。但風會長聰明又大膽,她說當然是拍照比喝茶重要,焦太竟然二話不說就答應,還主動的找景,讓我們拍個不亦樂乎。而我還真的來個熊抱,那是抱著她那纖細的小蠻腰拍了一張合照,很開心,不知為什麼,又不是偶像,但就是很開心。

   我們上茶樓,談天說地的,她人真的很好,我現在才體會到什麼是親切,什麼是沒架子,什麼是真誠,我們初相見,就好像相識了很多年的好朋友,無事不談,談無不實,她那份真心誠意令我吃驚,我真的是完全被她征服了。

    香港焦迷中有77歲的老先生,焦夫人就叫他二哥,因為那86歲的是大哥,那他就是二哥了,她還叫風會長芸姨,很親切的,因為會長不懂國語,她們倆還時常眉目傳情。我們問焦大俠是否時常與夫人眉目傳情的,夫人說從來都沒有,他們祗會用手比劃,她還做了一個比劃的手勢,真的很可愛。
我們分娃娃,焦太派狼俠的照片,我們搶作一團,焦太還很抱歉的說沒大俠簽名,下次大俠經香港返台,會約我們在機場再見,那時大俠就會給我們補簽。嘩!這真是天大的喜訊,不用我們開聲,她竟然許下如此令人振奮的諾言,不管將來是否兌現,我們也已樂上一整天了。

    焦太說了很多大俠未來的路向,她說戚繼光這個戲是一年前已經與大俠斟介,但大俠沒答應,他們就一直等,他們認為祗有大俠才最適合演這個角色,因為戲已等了一年多,所以立刻就要開鏡,大俠七月尾就要到杭州定裝,逗留在台灣的時間很緊迫,想是沒時間休息了。這個戲是歷史正劇,會先拍廿集,明年可能再拍卅集,再卅集,即共拍八十集。而再下一個戲可能也是在內地拍的。
她說這兩三年,大俠都會演主角的戲,將來的就要看劇本,如果角色好的,配角也會考慮,我們就極力反對,我們說演個十年後才演配角戲,她說十年後大俠不拍戲了,拍戲是很辛苦的,說到這句話,我們也沒話好說,大家都不想大俠太辛苦。

    我們談了兩小時,就送焦太入閘,入閘前還在糾纏,要焦太拿著機票揮手,讓我們拍Bye Bye 入閘時的照片,她也欣然答應。我看見那守衛一直看著我們微微笑,他一定覺得這是什麼大明星了,那麼多Fans 送機。但原來我猜錯了,當焦太入閘時,他就來攔著,原來這是職員通道呀,真不好意思,我們還說帶路,竟然把焦太帶到禁區來了,真羞人。

    焦太終於可以入閘了,她兩步一回頭的,很有禮貌的跟我們揮手道別。回家路上,我但覺今天滿載而歸

        初會焦夫人

作者: 日期:6/18

    焦太今朝過境,香港區焦友組成七人隊伍,提前到達接機出口,準備恭迎鳳駕,不久,挺拔秀麗的焦太太翩然而至,果是人間絕色,彼此相擁交談,歡聚之情,溢於言表,有關短敘長談細節,蒙婉玲下筆成章代為詳述,描寫生動逼真,請細心觀賞.

    並得婉玲同意,擔任為焦恩俊國際影友會香港區義務秘書,謹此致謝!  

    多謝焦太太交來狼俠照片送給香港焦迷,如要索取,請付回郵信封,自當寄上.