落難群蜂                                                            作者:葉特生

家門外圍牆邊,竟然結了一窩蜂,那規模,怕有三四千隻,看得人毛骨聳然。

專家來處理,一地蜂屍,還有滿空飛舞的,附近雀鳥也來了,啄吃蜜蜂,吱啾了整個黃昏。

第二天出外時,發覺大門門框頂,又聚了一窩,一開門,還跑了幾隻入室內。

雖說小蟲,畢竟帶著毒刺,給螫著可不是玩的,剛好是星期六,一連兩天假期,專家請不到,那景象又太恐怖,惟有自己動手。

用強力水喉猛噴,又是一陣擾嚷,又是一地蜂屍,然後雀鳥又來了。到星期一,專家再來勘查,發現房頂瓦片縫隙又有蜂巢,這可是從來沒有的景象,這窩蜂,怎麼老是纏擾不去?

連專家都感困惑,按理一窩蜂只有一隻蜂后,后死自然蜂散,看來是有多隻蜂后,才可能再三結集,而且為何每隻蜂后都盯上我家?

人說這可能我交上好運,我苦笑,因最近凡事不順,損失慘重,「蜂聚好運說」,對我而言,不過是笑話一則,夠諷刺。

能容許這樣子的好運盈聚在大門口嗎?結果當然是一地蜂屍,去而後快。

我估測是家居附近有蜜蜂養殖場,結束營業,群蜂無處可去,就來我家落腳。實在慚愧,落難群蜂,遇到落難閒人,不但未加援手,反而趕盡殺絕。不知如何表達歉意。