衷心的謝意                 婉玲        2006-8-8

從接受曉星委託香港分會統籌深圳愛心活動開始,我們就一直為這件工作而忙碌,這忙碌不單包括身,還包括心,要把它做到盡量完美,要令每一位參與者都滿意,是我們今次工作的目標。

今次活動意義重大,是恩俊助學計劃的第一砲,也是咱們影友會自己舉辦大型台上活動的第一次,不容有失的壓力或多或少同時也來自有恩俊的出席,作為fans,那個不能讓偶像掉臉的心理壓力一直把香港分會所有會員壓得喘不過氣。

活動最困難的地方不是來自家人們出席人數之眾多,因為自家人總會守秩序,困難是來自福利中心不受控制的參加人數,還有就是小朋友,小朋友是活潑好動的,要他們安靜聽話也很費精神,亦需要無比的耐性和技巧。

5號,我們早上八時就已經集合在火車站,匆匆的過關,趕到深圳機場,從恩俊手上拿回簽名的照片,然後趕回酒店,抓緊時間做過膠的工作。照片連同歌詞卡一大堆,我們一張一張的用膠片把他的簽名好好保存在帥帥的照片上,而且為了增加它的紀念性,我們還把印有焦恩俊及愛心活動日期的貼紙貼在照片的背後,這一切一切的工作一定要在下午完成,因為晚上還有一個綵排的工作,沒時間了。

從沒有籌辦一個活動的開會次數比今次多,我們在綵排後還在酒店房間開最後一次會議,直至晚上兩時。那時大家因壓力和奔波已經兩天沒睡好睡夠,都累s了,腦子都實了,幸好同心就事成,第二天,大家又能精神奕奕的去接受挑戰。

一個如此龐大複雜的活動,不是一個分會就能完成。

在此要多謝很多人,首先多謝曉星對香港分會能力的信任,把如此重要的活動放心的交到我們手上。而活動當天的一切決定,深圳分會都能盡量盡力的跟我們配合,並給予我們最大的尊重。同時更要多謝曉星對我們工作付出了最大的忍耐,在工作上的種種不協調,曉星都能給予諒解。在此真的要說聲謝,影友會有如此一位大姐在看顧著,是我們的福氣。

跟著要多謝海南的maomao,她為今次活動真的用盡心力,1號就到深圳幫忙了。還有那些親力親為佈置場地、運送物資的所有jm們,這包括深圳分會的,也有早一天就到達深圳的jm們,沒有他們預早把會場佈置妥當,我們的場地就不會如此美麗。

要多謝北京的一笑,她設計和製造的紅色會標讓每位jm們的臂上都平添了鮮紅艷麗,煞是好看。

也要多謝寫詞、編曲、製作和演唱愛心歌曲的jm們,尤其是秋文音,萬事親力親為,綵排時親自指揮以及以鋼琴伴奏,各人離開後,她還在音響控制室內幫忙處理她為今次活動特別製成的歌曲碟子。活動當天,我站在音箱旁,看著聽著台上家人們用美妙到直超越職業水平的歌聲唱著咱們自家人編曲寫詞的作品,那一刻,我覺得很自豪,焦恩俊影友會的家人們就是優秀,拿出來的東西半點也不會失禮。

還一定要多謝上海分會。上海的貓貓杰為小朋友們設計並製作了一張巨大的佈景。它真的很美,畫面七彩繽紛、美麗絕倫得如畫般的設計,為會場平添了熱鬧的氣氛、做出了活動的氣勢。然而最重要的還是它帶著設計者心血、製作者的辛勞、及從上海千里攜帶、遠道而來的一份心意,看著望著就已能感到溫暖。

上海的jm們還在活動當天為大家演唱愛心歌曲,跟小朋友玩遊戲。更讓我感動的就是那很多很重很大袋的毛公仔,我看著,有點心痛,要把這沉重的禮物從遠處帶來,真不簡單。想小朋友們抱著這些美麗毛公仔時的喜悅,就是累也會暫時忘記。

還有還有,一定要多謝的就是所有參加愛心活動的家人們,沒有你們的體諒和合作,今次活動沒可能成功,在此再次多謝大家的合作讓我們減輕了維持秩序方面的負擔,影友會的jm們就是有素質的,說得一點也沒錯。

當然最後,最重要多謝的還是我們的大俠,在辛苦的工作中抽出了兩天時間,奔波往返北京和深圳,休息都祗能在飛機上。活動完了,還要立刻坐飛機回北京,第二天清晨5時又要趕戲,想著就是心痛。今天晚上看到他的留言,想那一定是剛拍完戲回來就趕著給大家道謝,太辛苦了!大俠,你知道嘛,祗要你開心,我們不會覺得辛苦,就是辛苦,也是開心的。