由焦恩俊、蔡少芬主演的年度古装武侠大剧《长剑高飞之泪痕剑》目前在浙江横店影视城拍摄正酣。制片方北京时代长河影视公司及广州电视台等机构日前在浙江横店召开新闻发布会,蔡少芬向媒体大吐苦水,因为在剧中她不断受到焦恩俊的“虐待”。
  
       该剧故事取自古龙中晚期经典名著《英雄无泪》。讲述一把泪痕剑勾出一段错综复杂的离奇身世,以及一口神秘箱子左右剧中人物跌宕起伏的命运。刚刚成功监制《半生缘》的总导演王重光说金庸剧的反复重拍已经成为业界的流行时尚,但一直以来与金庸齐名的武侠大师古龙先生的作品却鲜见到。此次《长》剧请来焦恩俊、蔡少芬等古装大腕坐镇,于3月3日在横店影视城低调开镜。
  
         蔡少芬在剧中饰演江湖第一美人蝶舞。这个悲情角色为一众武林高手所迷恋,从而深陷爱欲旋涡,一生不能自拔。蝶舞心中独爱的是由焦恩俊出演的卓东来。卓东来却是一个人格分裂、正邪难辨的角色。片中多次出现焦恩俊鞭打蔡少芬,而一次一次的“施虐”之后却是一次次的悱恻缠绵……充满争议的戏份不断挑战两位艺人的表演极限。

       蔡少芬在回答记者提问时说:“我是第一次接拍古龙武侠剧,蝶舞这个角色要求极高,自己在苦练打戏之余更经常要求焦恩俊手下留情。”由于导演要求超严格,拍摄过程中“施暴者”焦恩俊也受尽苦头。例如,4月初的一场出浴戏就足足拍了十个小时,4月横店的气候春寒未消,工作人员要不断给特制浴池加热保持水温,但水中的焦恩俊却仍然冻得皮肤发紫。十小时的出浴戏拍完焦帅哥已是全身皮肤发皱,“惨不忍睹”。两位古装大哥大姐在横店的“受虐”经历仍在继续,全片定于5月杀青。年底将与广州观众见面。   (记者  陈明辉)