晨报网(2005-04-04)   作者:娟

  晨报讯 30集武侠大戏《长剑高飞》,日前正在横店影视城紧张拍摄当中。该剧根据古龙的小说《英雄无泪》改编而成。在片中,蔡少芬将一人分饰两角:一对命运各异的娈生姐妹琥珀与蝶舞。片中男主角卓东来则由台湾英俊小生焦恩俊扮演,近几年来,焦恩俊几乎已经成为新一代古龙小说专业男主角。

  蔡少芬此次出演《长剑高飞》,是继《七剑下天山》之后,再次出演古装武侠剧。近来横店的天气阴晴不定,蔡少芬虽然身体不适,但为了拍戏,还是马上马下不停折腾。尤其是有一出与汤钧禧策马比赛的戏,需要连人带马一块跳下悬崖,虽然最危险的部分由替身完成,但她还是得吊钢丝。

  眼下的诸多古装武侠大戏似乎已渐有古装青春偶像剧的趋势,《长剑高飞》除召集了一帮俊男靓女参加演出之外,在服装上也大下功夫,剧组人员称,仅是戏服的设计,就集合了华语地区的设计精英,力求打造得时尚好看,以作为争夺观众眼球的筹码之一。