我看焦恩俊   作者:秒秒 

  我是從<七俠五義>開始注意到焦恩俊的,當時說不上是特別喜歡,只是覺得他演的展昭有一種特殊的氣質,很吸引人,從這時起,我開始留意一切有關焦恩俊的消息,但總是很少,也許是內地還沒有放過他做的電視劇吧,我是看香港電視的,我覺得自己挺幸運的,人在廣州可以看到香港電視,因此可以比較早和多看到焦恩俊做的電視劇,以後跟著看了<聊齋>、<新包青天>、<施公奇案>、<穆桂英>、<千言萬語>等,一直到<小李飛刀>。 

  使我真正喜歡上焦恩俊的是<施公奇案>,其中一個單元的情節印象深刻,當時他演的黃天霸被壞人捉住綁在木樁上施以酷刑,而他並不屈服,這時屏幕上出現一個長達十秒的面部大特寫,我當時看傻了,看呆了,我感到自己的呼吸似乎停頓了,我從沒有看到過一張如此完美無缺的臉!同時更感到焦恩俊的演技如此好,因為沒有台詞,全靠面部的表情傳達人物的思想感情,而他演得如此細膩傳神,從這一刻起,我迷上了焦恩俊。 以後我看了不少他演的電視劇,有一些是內地的電視台播的,但是關於他的消息還是很少,我對焦恩俊充滿信心,我相信他一定會紅起來,那時就有很多有關他的報導。 

  現時小李飛刀一出,果然例不虛發!初初知道焦恩俊要演<小李飛刀>時,對他演的李尋歡我有些擔心,書中的李尋歡是個不苟言笑,將感情埋藏在心裡,雖歷經滄桑仍懷有一顆赤子之心的人,而焦恩俊在我的印象中是一個像<花開花落>裡柯爾那樣的人,反差比較大,而且李尋歡似乎不是這麼英俊的人,看了<小李飛刀>之後,焦恩俊再一次令我震撼了。他的每一個眼神都讓我心跳加速!我更加迷戀他了!我本來並不是網迷,但焦恩俊令我迷上了網,原來網上有如此多喜愛焦恩俊的朋友,每天我會到達焦網瀏覽各位朋友發表的意見,知道了焦恩俊多方面的消息,他的為人處世,他的愛家都會令我感動。 如果說以前我只是迷戀戲中的他,那麼現在我是戲里戲外一樣迷戀他。