碧咸                                                        

David Beckham
出生日期﹕1975年5月2日
身高/體重﹕1.81米/67公斤
國籍﹕英國(英格蘭)
司職﹕中場
2006年效力球會﹕皇家馬德里
曾效力球會﹕曼聯(1992-2003)
今季聯賽上陣(入球)﹕25(1)
國家隊上陣(入球)﹕87(16)
首次為英格蘭上陣﹕1996年9月1日(作客摩爾多瓦)
主要個人榮譽﹕世界足球先生第2名(1999及2001年)、歐洲足球先生第2名(1999年)、英國體壇風雲人物(2001年)
主要球會榮譽﹕6屆英超聯賽冠軍、2屆英格蘭足總盃冠軍、1屆歐聯冠軍

【大公網訊】英格蘭隊長貝克漢姆(碧咸)在國家隊於世界杯八強出局後宣布,不再出任英格蘭國家隊隊長。他在昨日的記者會中眼泛淚光說:「我覺得現在是交出隊長袖標的時候,我們將進入麥卡倫(新任領隊)時代。」。同日,貝克漢姆攜家人從德國飛抵倫敦。在倫敦機場,貝克漢姆亦受到了英格蘭球迷的歡迎。

【大公報訊】綜合外電德國.巴登巴登二日消息:英格蘭隊長碧咸在國家隊於世界杯八強出局後宣布,不再出任英格蘭國家隊隊長。他在周日的記者會中眼泛淚光說:「我覺得現在是交出隊長袖標的時候,我們將進入麥卡倫(新任領隊)時代。」不過,碧咸表示他希望繼續為英格蘭而戰。

泰利謝拉特繼任大熱

在這份周六晚寫好的聲明中,碧咸寫道:「我實現了夢想,能佩戴隊長袖標成為英格蘭隊長讓我無比自豪。這是我職業生涯中一個很難做出決定的時刻。在與家人討論過後,我認為現在是時候了。感謝所有支持我的隊員和教練、感謝媒體、感謝球迷。」碧咸的繼任者有可能會是泰利或者謝拉特。

碧咸是在2000年11月在都靈與意大利的一場友誼賽中首次被選為隊長的,當時是泰萊出任英格蘭臨時主帥,到現在為止已經作為隊長為英格蘭出戰了58場。他是英格蘭歷史上第一位在連續三屆世界杯上都有入球的球員。這位31歲的皇馬巨星代表國家隊參加了94場比賽,他希望能創造100場的戰績。

對於大多數球迷來說,對碧咸印象最深的莫過於在2001年的世界杯外圍賽上,他在與希臘的比賽中以一記漂亮的自由球洞穿球門,為英格蘭鎖定了2002年世界杯決賽周的席位,而他在英格蘭也有著多次起起伏伏的經歷,其中在1998年世界杯上與阿根廷的比賽中因為不理智的行為獲得一張紅牌被趕出場使得他成為英格蘭球迷心中的頭號公敵。