馬英九獲世界級榮耀! 台北市獲全球第一智慧型城市首獎 !

小魚

台北市長馬英九上任後,就積極打造台北市成為無線網路城,現在終於獲得了全世界的肯定。

台北市榮獲國際「智慧社區論壇」2006年智慧型城市首獎,成為全球第一的科技城市。

「今年2006年首獎得主是──台北市

我們非常高興,台北市能夠在全世界的智慧型城市發展之中,能夠居於領先的地位,而且受到智慧社區論壇的肯定,我想這不只是台北市的光榮,也是我們整個台灣的光榮。」

特別的是,今年天津市與台北市同台競技,台北市獲獎,天津市展現風度,向金溥聰致意。

根據了解,智慧社區論壇每年會依據全球城市寬頻基礎建設、知識型人力開發數位普及化、經濟發展潛力等,選出智慧型社區,而台北市的無線網路城,尤其讓全球評審印象深刻。

智慧社區論壇總監LOUIS ZACHARILLA表示:「台北市強調研究性的發展,統整科技性產品與各項服務,把科技完美整合在一起,這些都讓我們評審留下深刻印象。」

台北無線網路城計畫,獲得了全世界的肯定,擊敗日本千葉縣、英國曼徹斯特等勁敵,成為全球最頂尖的智慧型城市。